Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.03.2015 09:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 12.03.2015 г.

Ловись рыбка!

Автор: Е.ИНГОДОВА, снимки предоставлены ФСК «Ермак»

Главный приз — лодка — победителю Павлу Алексеевичу Казанцеву

В последний зимний выходной в поселке Махнёво состоялись II открытые соревнования по зимней рыбной ловле.

Этот зимний день порадовал рыбаков великолепной солнечной погодой. В течение трёх часов асы подлёдного лова всех возрастов испытывали судьбу и собственные силы на удачу. Рыбки ловились большие и маленькие! От накала страстей и азарта плавился лед в лунках! Победы одерживались одна за другой как в личных, так и в семейных зачетах…

В семейном зачете победила команда Киселёвых-Залевских. За победу они получили нужные в рыбацком обиходе складные стулья.
Самая крупная рыба попалась на крючок начинающей рыбачке Ульяне Киселёвой (8 лет). Мы не знаем, насколько успешными будут следующие рыбалки Ульяны, но можем быть уверенными — улов будет «с дымком» — в подарок рыбачка получила коптильню.
Самый юный рыболов – шестилетний Матвей Залевский — был награжден рыболовным ящиком.
Такой же приз достался и самому мудрому участнику – Александру Анатольевичу Корнееву.
В личном зачёте среди женщин самый весомый улов оказался у Светланы Васильевны Новосёловой. Чуть-чуть ей уступила Елена Алексеевна Малешкина. Замкнула тройку лидеров Ксения Владимировна Сухих.
Мужчины распределились следующим образом: третьим стал Евгений Олегович Подкин, Геннадий Фёдорович Максимов – вторым, Павел Алексеевич Казанцев – первым.
Всем победителям главный судья соревнований, директор ФСК «Ермак» Сергей Викторович Аксентьев, вручил памятные призы и благодарственные письма. Главный приз – мечта любого рыбака – надувная лодка досталась Павлу Алексеевичу Казанцеву.
Для болельщиков – чтобы не замерзли – были организованы веселые старты. По соседству развернулись торговые ряды и походная кухня, где каждый желающий мог согреться горячим чаем и угоститься наваристой ухой, приготовленной из рыбных трофеев. Время проведения совпало с календарным окончанием зимы, поэтому без сожжения соломенного чучела не обошлось.
Рыбалка сегодня уже стала своеобразной визитной карточкой махнёвского края. Живописные берега Тагила традиционно привлекают сотни любителей посидеть с удочкой со всей Свердловской области.
- Мы преследовали сразу несколько целей – организовать активный отдых жителей поселка, пригласить гостей и туристов на махнёвскую землю, воспитать подрастающее поколение в духе бережного отношения к природе и неприятия браконьерства во всех его проявлениях, – рассказал нашему корреспонденту организатор спортивного праздника Сергей Викторович Аксентьев.
Сейчас трудно сказать, каких целей удалось достичь, но можно смело утверждать – отличное настроение получили и рыбаки, и болельщики.
Победители войдут в сборную Махнёвского муниципального образования на соревнованиях Восточного управленческого округа по рыбной ловле на мормышку, которые пройдут 21 марта на реке Пышме, в поселке Тугулым – урочище «У казаха».
Пожелаем им ни чешуйки, ни хвоста.

Веселые старты — для болельщиков
У каждого рыбака свой секрет
Здесь вот та-ка-я рыба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.