03.12.2015 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от  03.12.2015 г.

Будет дорога по улице Колногорова!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ

На минувшей неделе состоялась встреча заместителя главы муниципального образования город Алапаевск Ю.Ахмедова и руководителя Дирекции единого заказчика Т.Панченко с министром транспорта и связи Свердловской области А.Сидоренко. Речь шла о продвижении проекта по капитальному ремонту дороги по улице Колногорова. Вот уже с 2013 года реализация проекта переносилась, хотя весь пакет документов давно готов и находится в министерстве. В ходе встречи алапаевцы ответили на ряд вопросов министра. Один из главных – социальная значимость дороги. А она велика! В новом микрорайоне по улицам Толмачева и Колногорова сданы в эксплуатацию семь многоквартирных домов, готовится к сдаче новый детский сад. Здесь же находится городская больница. Дорога ведет к городской школе №1. Как говорит Ю.Ахмедов, нынешним летом удалось показать министру эту многострадальную дорогу лично. То есть беседа состоялась предметная! В итоге достигнуто соглашение о капремонте названной дороги в течение 2016-2017 годов. Она включается в областную программу на два года. На 2016 год будет выделено 15 миллионов рублей. А всего, на два года, прописано 40 миллионов рублей. Из этой суммы, в рамках софинансирования реализации проекта, 5 процентов расходов за муниципальным образованием.
Как уточняет Т.Панченко, в 2013 году стоимость капремонта составляла 34 миллиона рублей. Сейчас, с учетом инфляции, его стоимость выросла до 40 миллионов рублей. Время терять нельзя. И уже в начале 2016 года будет проведен аукцион для того, чтобы как можно раньше начать работы на объекте. Всего предстоит капитально отремонтировать 1590 метров. Отчасти осложняется работа тем, что здесь много частного сектора, а значит, много тротуаров, канав, заездов, проездов к каждому дому и так далее. Но реализация проекта позволит существенно улучшить транспортное сообщение в этой части города с установкой всех дорожных знаков, освещения. По завершении работ, — говорит Ю.Ахмедов, — это будет хороший дублер улицы Ленина, что позволит заняться основательным ремонтом и дороги по улице Ленина.
У руководителей городской администрации остается надежда, что, быть может, при договоренности с состоятельным инвестором, дорога по улице Колногорова может быть отремонтирована и в течение 2016 года. Но это, подчеркнем, — мечта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

484