Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.12.2015 11:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 10.12.2015 г.

Капремонт тревоги нашей

Автор: Е.КЛЕЩЁВА, снимки Ю.Дунаева

Наш сегодняшний диалог о капремонте многоквартирных домов на территории МО Алапаевское. 

«На сегодняшний момент
условия договоров
и сроки выполнения
строительно-монтажных
работ по проведению
ремонтов подрядчиком
полностью нарушены»

- Капремонты… Ваше отношение к этой программе, и как она реализуется на территории МО Алапаевское?
- В реестре региональной программы по территории МО Алапаевское на этот год был запланирован ремонт семи домов, на общую сумму 11 млн 435,2 тыс. рублей. Это дома в Арамашево по улице Пушкарева, в поселке Каменском по улице Садовой, в Коптелово по улице Кирова, в Невьянском по улице Ленина — два дома и в Верхней Синячихе по улице Вокзальной.
По результатам конкурса региональным фондом содействия капитальному ремонту заключены договоры с подрядчиком — ООО «Юнистрой» (Екатеринбург) и фирмой, осуществляющей строительный контроль — ООО «ДЕЗ».
20 июля 2015 года все заинтересованные стороны осмотрели многоквартирные дома и составили акты приемки объектов в капитальный ремонт, определены условия взаимодействия между сторонами и сроки исполнения работ.

По состоянию на 23 ноября 2015 года работы по капремонту:
- в Арамашево, проведены лишь 20%, (ремонт системы отопления -100%, водоотведение -70%, электрика – 1%, к остальным работам не приступали);
- в Коптелово – 0% (приступили к замене кровли, работы выполнены с нарушениями, требуется полная замена, к остальным работам не приступали);
- в Невьянском один дом – работы выполнены на 22% (выполнена замена кровли — 90%, к остальным работам не приступали), во втором доме к работам не приступали;
- в Верхней Синячихе – 43% (выполнена замена кровли – 100%, ремонт фасада 18%, к остальным работам не приступали);
- в поселке Каменский — на четверть (кровля 100%, к остальным работам не приступали).


Проведение ремонтов усугублено и тем, что качество сметной документации, выполненной региональным фондом, оставляет желать лучшего. Так, во многих сметных расчетах неправильно определены объемы и вид работ, требующих безотлагательных мер по ремонту строительных конструкций, согласование замены которых занимает очень продолжительное время. К тому же к выполнению работ подрядчик приступил только в конце августа, что заранее сделало невозможным выполнение всех ремонтных работ до конца 2015 года. Поэтому этот вопрос администрацией МО Алапаевское и мной лично держится на особом контроле. В еженедельном режиме с июля по настоящее время проводятся оперативные совещания, на которые приглашаются представители подрядных организаций, строительного контроля, представители регионального фонда, управляющие компании, главы сельских администраций, депутаты Думы, представители управления ЖКХ и строительства. В постоянном режиме нами ведется деловая переписка с подрядными организациями, региональным фондом. Неоднократно в адрес областного министерства энергетики и ЖКХ, в прокуратуру направлялись обращения о принятии мер к исполнителям за срыв проведения ремонтов.
На совещании 6 ноября определен перечень работ требующих выполнения в 2015 году и перечень работ, которые требуют переноса на 2016 год. Согласованы графики выполнения работ с другой подрядной организацией — ООО «ОЛИМП».

Считаю, что условия реализации региональной программы по капремонту многоквартирных домов на территории МО Алапаевское исполняются не в полном объеме, а выполненные — делаются с крайне низким качеством.
Тем не менее, многоквартирные дома ремонтировать нужно. И региональная программа дает нам хороший шанс для этого. Администрация МО Алапаевское предпринимает все усилия для того, чтобы ремонтные работы были выполнены максимально качественно.

«На 2016 год запланирован
ремонт четырёх домов:
по одному в поселках
Курорт-Самоцвет
и Верхняя Синячиха,
и двух домов в Бубчиково»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.