Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.11.2015 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.11.2015 г.

Я и мое счастье

Автор: С. АНТОНОВА, снимки автора

Семья  Гурьевых

Так называлось мероприятие, прошедшее 19 ноября в центре социальной помощи семье и детям г. Алапаевска и Алапаевского района, посвященное Всероссийскому Дню матери. Что может быть трогательнее признания детей  в любви к своим мамам?  Особенно, если речь идет о приемных семьях. Впрочем, приемными себя дети не чувствуют, и мамы тоже.  И это самое прекрасное. 

Семья Араптановых
Семья Основиных

На праздник были приглашены три семьи, вернее мамы с детьми. Для них были организованы развлекательные и познавательные конкурсы, звучали стихи о мамах и детях. В каждой семье была своя особенность, которую они постарались показать в различных поделках, газетах с фотографиями о семейных путешествиях, и самое нежное – это признания в любви друг к другу.
Итак, познакомимся с ними.
Семья Гурьевых. Мама – Ольга Ивановна Гурьева и дети – Дарья, Николай и Анастасия. Здесь дети особенно тщательно подготовились и написали к своей семейной презентации целые сочинения. А вот как говорит о своё счастье мама:
«Мое счастье – это мои дети. Счастье, когда дети здоровы, когда у них все хорошо. Счастье для меня – чему-то их научить, показать им мир. Мы много путешествуем, фотографируемся. Сначала у меня появилась Дашуля, Дарья. Я, как только ее увидела, сразу почувствовала – это моя девочка! Прошло с тех пор уже больше 8 лет, Даша уже учится в 9 классе, а у меня такое ощущение, что она у меня с самого рождения. Как и двое других моих детей – Настеньки и Николеньки. Настя учится в колледже, а Коля еще в 4 классе. Как бы не было в будущем, когда девочки вырастут, уедут учиться, мы все равно всегда будем вместе! Это же мое счастье!»
Семья Основиных. Двое старших девочек Елены Владимировны Основиной уже выросли и создали свои семьи, а вот младшие дети – Анна, Яна и Никита – живут еще с мамой и папой в большом доме, где есть огород и много животных. Это очень важно, потому что детям это особенно нравится, как и традиционные семейные поездки. А мама? Мама, Елена Владимировна после небольшого рассказа о своих детях прочитала замечательное стихотворение «Дети».
Семья Араптановых. Мама – Ольга Федоровна и ее дети – Матвей, Анна и Дементий. Дети очень смущались, стеснялись при всех говорить о том, как хорошо им с мамой. Но говорили их глаза, их взгляды на маму, то, как они все ближе и ближе прижимались к маме. Правда, самая младшая Анечка – оказалась самая смелая и за своих старших родных братьев звонко и с уверенностью начала перечислять те качества, за которые они маму любят: «Мама у нас самая добрая, самая красивая, вкусно готовит, очень нас любит….». Удивительно, как похожи были все характеристики присутствующих детей о своих мамах! А мама Ольга Федоровна рассказала историю о том, как появились в семье сначала Анечка с Дементием, а потом и Матвей, их старший брат. Целый фильм можно снять по этому откровенному маминому рассказу: о ее бессонных ночах, о ее радостях и благодарности со слезами на глазах судьбе за то счастье, которое появилось у нее – за детей…
Все мамы и дети были единодушны: «Счастье – это когда мы вместе!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.