Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.11.2015 09:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2015 г.

Самые близкие к народу

Автор: А.ОКУЛОВА, специалист ОВД по связям со СМИ Снимок автора

Старший участковый уполномоченный полиции С.Шмотьев

17 ноября свой профессиональный праздник отметили сотрудники самой народной службы – службы участковых уполномоченных полиции. В этом году ей 92 года. 

Пожалуй, многие согласятся, что самые близкие к народу полицейские – это участковые. Кто, как не они, ежедневно сталкиваются с проблемами населения, одними из первых приходят на помощь, или дают ценный совет, как поступить в той или иной ситуации.
Обязанности, права и полномочия участкового состоят из более чем 90 пунктов, ключевыми из которых, прежде всего, являются: защита граждан, их жизни и здоровья от преступных посягательств; социальная реабилитация лиц, нуждающихся в помощи; работа с молодежью и подростками; профилактическая работа с ранее судимыми лицами и лицами, в отношении которых установлен административный надзор; проверка владельцев оружия и многое другое. Круг обязанностей участковых уполномоченных полиции обширен, они, как говорится, «работают с населением на земле».
За каждым сотрудником закреплен свой административный участок, где он знает все организации, предприятия, торговые точки. Но в первую очередь, участковый работает с населением: изучает характер его занятости, выявляет места концентрации криминогенного контингента, а в случае необходимости защищает жизнь и здоровье граждан. В общем, делает всё, чтобы жители – и взрослые, и дети могли спокойно и безопасно чувствовать себя в любое время суток.
Много внимания и сил созданию и совершенствованию службы, формированию её профессионального ядра отдали Василий Владимирович Козлов, Александр Владимирович Овсянников, Юрий Константинович Степанов, Юрий Михайлович Подкин, Юрий Пантелеймонович Толмачев, Юрий Иванович Егоров, Александр Анатольевич Бердников, Ольга Леонидовна Ямова.
Сегодня в межмуниципальном отделе МВД России «Алапаевский» несут службу 36 участковых. Руководство этим дружным и сплоченным коллективом осуществляет старший лейтенант полиции Николай Травников, большую помощь в организации работы службы ему оказывает заместитель – подполковник полиции Михаил Титеев. Подразделение участковых работает слаженно, имеет положительные оценки оперативно служебной деятельности, и это видно по результатам работы всего подразделения. — С начала текущего года участковыми уполномоченными полиции было рассмотрено 7889 обращений и заявлений граждан, лично раскрыто 248 преступлений, выявлено 1391 административное правонарушение. Весомый вклад в достижении положительных результатов внесли такие сотрудники как: майоры полиции Андрей Кондратьев, Анна Хитёва, Ольга Бунакова, Александр Никонов, капитан полиции Александр Аристов, старший лейтенант полиции Сергей Труфакин, младший лейтенант полиции Иван Терещенко.
Можно с уверенностью сказать о том, что эта служба является одной из самых важных в системе органов внутренних дел. Поэтому ее основу составляют преданные своему делу профессионалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

207