Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

19.11.2015 08:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 19.11.2015 г.

С 15 ноября вводится плата за проезд большегрузов по дорогам общего пользования федерального значения

С 15 ноября 2015 года на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, расположенных на территории Свердловской области, движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, будет возможно только при условии внесения перевозчиком платы в счет возмещения причиненного автодорогам вреда. Размер платы установлен постановлением Правительства РФ и составляет 3 рубля 73 копейки за один километр пути.

 

Сбор, обработку, хранение и передачу в автоматическом режиме данных о движении большегрузов по федеральным автодорогам обеспечит система «Платон». Вся информация о системе и способах оплаты размещена на официальном сайте проекта www.platon.ru, а также на сайте Федерального дорожного агентства www.rosavtodor.ru. Кроме того, работает call-центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках. Телефоны «горячей линии»: 8 (800) 550-02-02 (для России) и 7 (495) 540-02-02 (для звонков из-за рубежа).
В регионах России созданы центры информационной поддержки пользователей – всего открыто 138 офисов. В Свердловской области представители крупного бизнеса, владельцы 12-тонников могут обращаться за консультациями в Центр, расположенный в Екатеринбурге на ул. Белинского, 86.
Предварительная регистрация в системе перевозчиков – крупных логистических компаний, была открыта с августа, а с начала октября пройти эту процедуру через «личный кабинет» на официальном сайте системы может любой перевозчик.
Напомним, что на основании распоряжения Правительства РФ от 29 августа 2014 года оператором системы является компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Система создана на средства инвесторов. Все собранные денежные средства оператор системы взимания платы будет перечислять в доход федерального бюджета
По сообщению министерства транспорта и связи Свердловской области, на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в настоящее время функционируют 1-2 передвижных поста весогабаритного контроля. К концу первого полугодия 2018 года на региональных дорогах планируется строительство трех пунктов весового и габаритного контроля, которые будут включать предварительные посты – для автоматического весового и габаритного контроля без остановки транспортных средств, а также посты, где будут осуществляться контрольное взвешивание нарушителей, зафиксированных предварительным постом, и оформляться документы о правонарушении.

Департамент
информационной политики губернатора
Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.