Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.11.2015 08:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 12.11.2015 г.

Память, память, ты меня в дорогу позови...

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимок автора

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне наш народ снова и снова вспоминает все самые значительные события 1941-1945 годов.
В этом ряду военный Парад на Красной площади в Москве, состоявшийся в судьбоносный, трагический и гордый 1941 год.

Враг рвался к Москве. И был настолько уверен в скором завершении блицкрига, что даже были выданы приглашения на «их парад». Но «их парад» не состоялся! А был наш военный Парад, когда полки Красной армии в гордом и суровом строю прошли у стен Кремля, дав клятву разбить врага. И прямо с торжественного марша полки уходили на фронт. Это был знак всему миру, символ несгибаемости и стойкости советского солдата.
7 ноября 2015 года в Алапаевске, как и во многих других городах и весях России, прошли мероприятия, посвященные этому историческому, знаковому Параду 1941 года. Их организацию взял на себя городской совет ветеранов во главе с А.Ф.Ивановым. На памятный вечер боевой славы России были приглашены и прибыли участники Великой Отечественной войны Е.Н.Пинягин и М.С.Лопатин, труженики тыла, актив ветеранских организаций, молодое поколение.
На вечере выступили глава С.В.Шаньгин, председатель Думы Г.И.Канахина, председатель городского совета ветеранов А.Ф.Иванов. С большим вниманием собравшиеся выслушали выступление – воспоминание – наказ ветерана войны М.С.Лопатина.
Участников вечера горячо, искренне приветствовало молодое поколение в лице членов военно-патриотического клуба «Юнармеец» из школы №1. А также юные артисты, исполнившие песни и стихи. Зал рукоплескал А.Черемных и другим исполнителям.
Участники вечера делегировали большую группу для возложения живых цветов к памятнику скорбящей Родине-Матери на площади Победы. Здесь были представители всех ныне живущих поколений алапаевцев.
Безусловно, всем, кто принял участие в этом вечере, он запомнится надолго. Ведь военный Парад 1941 года — это наша гордость, это символ нашей одной из первых побед над фашистской Германией, в ряду которых и героическая защита Брестской крепости. Как пример и наказ ныне живущим и будущим поколениям граждан России.



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.