Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.10.2015 08:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 22.10.2015 г.

Наши бойцы молодцы!

Слева направо: вице-президент общероссийской федерации рукопашного боя по УрФО Р.Насибуллин
и бойцы К.Мурзин, А.Мхитарян, А.Агаев и тренер А.Далгатов

10-11 октября в Челябинске на открытом чемпионате УрФО по рукопашному бою среди юниоров алапаевские спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую медали, доказав, что в Алапаевске развитие этого вида спорта находится на высоком профессиональном уровне. 

А ведь на чемпионате выступали более 100 сильнейших бойцов из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края и республики Казахстан. Они бились за престижные путевки на чемпионат России, который будет проходить в городе Чусовском Пермского края.
А.Мхитарян выступал в весовой категории 80 килограммов. Он провел три красивых боя и уверенно занял первое место, хотя его соперниками были призеры чемпионатов России. И наш боец еще раз подтвердил свое звание кандидата в мастера спорта.
К.Мурзин в весовой категории до 85 килограммов также занял первое место, но эта победа досталась ему очень не просто! И соревновательный уровень у Кирилла небольшой, и соперники достались весьма сильные, но его высокий моральный дух и воля к победе стали решающими.
Вспоминается, как четыре года назад к нам в клуб самбо пришел слабенький, неуклюжий 16-летний паренек, который весил 130 килограммов! Тогда трудно было сказать, как сложится его спортивная жизнь. И вот четыре года спустя после упорных занятий и работой над собой Кирилл стал настоящим атлетом! Вес 85 килограммов, накаченный, сильный, ловкий, в борьбе настоящий стратег, и еще тренер-инструктор, кандидат в мастера спорта, чемпион УрФО по рукопашному бою! Добавим – студент III курса УрФУ. Вот что значит иметь силу воли, стремление к совершенствованию, регулярные занятия спортом с опытными тренерами и, конечно, горячая поддержка родителей.
По моему мнению, Кирилл сегодня является примером для подражания для городских мальчишек. Так держать!
Хочется отметить и выступление воспитанника спортклуба «Боец» ДЮСШ-2 КМС А.Агаева. Опытнейший боец, он уверенно выиграл два боя и, уступив в полуфинале мастеру спорта из Тюмени, стал бронзовым призером соревнований в своей весовой категории.
Объявляю благодарность за подготовку спортсменов тренерскому составу спортклуба «Боец» Сергею Подкорытову и Абдулу Далгатову. Отдельное спасибо родителям бойцов!

С.БИЛАЛОВ,
главный тренер
Снимки федерации

P.S. Из Израиля пришел вызов на участие в Чемпионате мира по самбо среди мастеров четырех спортсменов из Свердловской области. Двое из них — алапаевцы. Это главный тренер, председатель городской федерации самбо С.Билалов и тренер спортивного клуба "Боец" С.Подкорытов. В связи со спортивной травмой С.Билалов не едет, но 21 октября в Тель-Авив вылетел для участия в Чемпионате С.Подкорытов.

В.ЕГОРОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.