Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.10.2015 08:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2015 г.

«Горячая линия» отопительного сезона

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ

В понедельник, 28 сентября, на оперативном совещании у главы городской администрации С.Шаньгина руководители управлений, информируя о ситуации за неделю, обязательно говорили о теплоснабжении. Как доложил руководитель Алапаевской городской больницы П.Губин, тепло подано во все подведомственные ему учреждения за исключением тех, что получают теплоэнергию от котельной алапаевского станкозавода. Это женская консультация (ул.Ленина, 2а), отделение детской поликлиники (ул. Ф.Кабакова, 28), поликлиника (ул.Мира, 11).

То же касается детсадов и школ, расположенных на территории микрорайонов Станкозавода, М.Горького, Рабочего городка, — о чем сказал начальник управления образования С.Болотов. Это же относится и к учреждениям культуры. Безусловно, все знают, что восстановительные работы на котельной активно ведутся силами ООО «Алапаевская ТГК», руководитель И.Мелкозеров. Задача – запуск котельной к 1 октября или, по крайней мере, в первых числах месяца. Такая вот задача и прогноз.
29 сентября, отвечая на вопрос представителя редакции, И.Мелкозеров немногословно сказал, что делается все возможное, чтобы запустить котельную в ближайшие дни. Добавим, что ход работ находится на личном контроле главы муниципального образования город Алапаевск С.Шаньгина.
В конце прошлой недели включены в работу крупные котельные ЗАО «ТЭКУР» и, назовем по старинке, Стройдормаша. На 29 сентября, как сообщает первый заместитель главы муниципального образования В.Калинин, запущены в работу все угольные и газовые котельные, кроме станкозаводской. И также подчеркнул, что делается все для ее скорейшего запуска.
В.Калинин также подтвердил, что были вопросы по работе котельной в п.Зыряновский (где нет договоров с ТСЖ), дома отдыха «Нейва» и ДРСУ, но они решаются или решены. Задача – до конца текущей недели (то есть до 4 октября – В.П.) обеспечить запуск в работу всех котельных, действующих на территории города Алапаевска и его поселков.
Кто не справится, в понедельник, 5 октября, с объяснениями в администрацию города.
28 сентября, в редакцию приходил главный инженер ЗАО «ТЭКУР» В.Баянкин, который живо поинтересовался есть ли обращения от населения и как с теплом в редакции. Батареи горячие, — отвечаем, — но в одном кабинете пока холодные. – Мы сейчас подаем теплоноситель 680С, почти как зимой, надеемся, что всюду будет тепло. Но пока еще не все дома включены, не все стояки работают. Тут дело за управляющими компаниями, ТСЖ, а также старшими по домам, чтобы планово подавать тепло и быстро снимать возникающие вопросы, — подчеркнул главный инженер.
Действительно, судя по полученным обращениям, да и на своем примере, мы солидарны с тем, что теперь слово за УК и ТСЖ. Люди ждут тепло! Тем более, что прогноз на начало октября неблагоприятный.
В предыдущем номере «Алапаевской газеты» было опубликовано распоряжение администрации муниципального образования город Алапаевск за подписью главы С.Шаньгина об организации дежурства в период подключения теплоснабжения в жилищном фонде и объектах социальной сферы на территории муниципального образования. Задействован самый широкий круг руководителей и сотрудников администрации, управлений, служб.
Определены телефоны «горячей линии» единой диспетчерской службы по включению тепла – 112 или 2-10-15.
Работа «горячей линии» будет считаться оконченной лишь после полного подключения тепла на территории муниципального образования.
Есть вопросы и проблемы – звоните на указанные телефоны, а также в редакцию «Алапаевской газеты» по телефону 2-54-19. Дело-то общее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.