Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

01.10.2015 09:28 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 01.10.2015 г.

Факельная эстафета «Бег мира»

Автор: О. БЕЛОУСОВ, снимки Ю. Дунаева

"Бег мира" прибежал в Алапаевский район

22 сентября, сначала в десять часов утра — в Алапаевский район, а потом – в шесть часов вечера и в Алапаевск прибежал «Бег мира».
«Бег Мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая призвана вдохновить людей объединиться в стремлении к гармонии и миру.

Её участники несут, передавая друг другу, как символ доброй воли, горящий факел. Принять в ней участие могут все желающие – для этого достаточно просто взять горящий факел и пронести его несколько метров или даже просто подержать в руках.
Эту эстафету придумал в 1987 году известный миротворец Шри Чинмой. С тех пор в ней приняли участие более 6 миллионов человек, а зажженный факел «Бега мира» побывал на 6 континентах, в 140 странах мира. В «Беге мира» в разные годы приняли участие Нельсон Мандела, принцесса Диана, Пол Маккартни, Вячеслав Фетисов, мать Тереза и многие другие известные люди планеты.
А в 1996 году факел «Бега мира» даже слетал в космос – его доставил на станцию «Мир» и передал американским астронавтам космонавт Владимир Стрекалов.
«Бег мир», который 22 сентября добежал до нас, посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он стартовал 20 сентября в Екатеринбурге по маршруту Екатеринбург – Реж – Артемовский – Ирбит – Алапаевск – Верхняя Салда – Нижний Тагил – Екатеринбург.
В основной команде, которая несет факел «Бега мира», передавая его друг другу через каждые 5 километров, 9 человек. На границе Ирбитского и Алапаевского районов, близ села Голубковского, эстафету встречали начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике МО Алапаевское Владимир Тришевский, начальник отдела физкультурно-массовой работы МБУ ФСК «Урожай» Анатолий Белых и спортсмены детско-юношеской школы МО Алапаевское. И вот Азалия Марганова вбегает с факелом «Бега мира» в Алапаевский район и передает эстафету Анатолию Белых.
Тут же команда факелоносцев эстафеты исполняет гимн «Бега мира», капитан команды Константин Рыбин коротко рассказывает об истории проведения эстафеты, и вот она уже отправляется дальше в путь — к Невьянскому. Дальше, до самого Алапаевска факел «Бега мира» понесут ребята из детско-юношеской школы МО Алапаевское. И первым из них принимает эстафету Дмитрий Ведерников.
«Бег мира» уже ждет торжественная встреча в школе в Голубковском – там они тоже споют гимн «Бега мира», а факел совершит путешествие по рукам всех, кто собрался в актовом зале школы – так мальчишки и девчонки из Голубковского тоже станут участниками «Бега мира».
Такие же встречи состоятся во всех школах по пути движения эстафеты – в Невьянском, в Костино, в Ялунино и в Коптелово.
В шесть часов вечера у стелы на южном въезде в Алапаевск «Бег мира» встретит начальник управления по физической культуре, спорту и молодежной политике МО город Алапаевск Дмитрий Батаков. Дальше – встреча с волонтерами города в молодежном досуговом центре «Урал», ночная передышка, и в 9 часов утра «Бег мира», после встречи с учащимися Заринской школы, оттолкнувшись от поселка Заря, эстафета понесет горящий факел мира, гармонии и единства в Верхнюю Салду.
Последние встречи – в школе в Нижней Синячихе, с учащимися школ №2 и №3, встреча с населением в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орион» в Верхней Синячихе, и вот уже «Бег мира» делает последние шаги по алапаевской земле и убегает от нас к горизонту и за горизонт – в Верхнюю Салду и Нижний Тагил.
Добрый путь!

"Бег мира" вбегает в Алапаевск
Анатолий Белых передает факел "Бега мира" Дмитрию Батакову
В эстафете приняли участие учащиеся голубковской средней школы...
... и глава Голубковской сельской администрации Владимир Устинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.