Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

08.01.2015 09:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2015 г.

Новогодние ёлки на главных площадях

Екатеринбург

Тема нынешнего городка в столице Урала Екатеринбурге – 70-летие великой Победы. Помимо 46-метровой ёлки на площади установлен экран, с которого в новогоднюю ночь транслировали поздравление Президента России.
Гости города и все посетители новогодней площади наслаждались ледово-световым шоу в специальном павильоне, а также скульптурами и ледовой картинной галереей, побывали на ярмарке, отведав в морозные дни шашлычков и горячего чаю.

Алапаевск

Открытие главной городской ёлки пришлось нынче на воскресенье 28 декабря. И центральная площадь загудела голосами пришедших алапаевцев. Детские горки буквально трещали от переполненности. Высоким горкам тоже пришлось нелегко, но деревянные сооружения прошли испытание на прочность и доказали, что отслужат верой и правдой городской ребятне все зимние каникулы.
А на зимней сцене два веселых снеговика развлекают публику и, как заведено традицией, приглашают главных героев праздника — Деда Мороза и Снегурочку. А вот и они! Машут руками, зазывают ближе. А потом спустились к ребятне, осчастливили малышей своими объятиями.
Председатель городской думы Г.И.Канахина поздравляет жителей Алапаевска с наступающими праздниками и желает каждому здоровья, уюта в домах, улыбок, смеха и родному городу — процветания.
Заместитель главы Алапаевска В.В.Калинин пожелал горожанам, чтобы все их мечты сбылись и впереди всех ждали только лучшие перемены.
И разнеслось по площади дружное «Ура-а-а!», теперь пришла пора огни на елке зажигать. «Пусть на ёлках в целом мире заблестят огни, скажем дружно: три-четыре, ёлочка – гори!» И недавнее ура сменилось радостными криками гостей праздника и громкими хлопками нарастающего фейерверка.
Сначала робко, потом выше, ярче, громче! Поднимаясь от берега, наполняясь огнями, светом и нависая над площадью, доставая до самой макушки праздничной ели. Сотня залпов – и площадь выдохнула радостное «О-о-о!..»
Открытие городской елки – одно из самых добрых и веселых мероприятий года. Рады все, и дети и взрослые. И неважно кто чем занят: на горке ли, возле сцены ли, с детьми или с друзьями, или просто пришел один. Главное, всех объединяет одна на всех радость. Впереди новое, наверняка лучшее и обязательно доброе. Ведь на то и Новый год, чтобы все начинать сначала.
Весело было на главной площади Алапаевска. Народ от души веселился, восхищенными возгласами приветствуя праздничный фейерверк.
С Новым годом, алапаевцы!


Т.ХАБИБУЛОВА
Снимки В.Перевозчикова и Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

399