Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

08.01.2015 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 08.01.2015 г.

«А зимой опять приду!»

Большая дружная семья центра

Пообещал Дед Мороз в центре социальной помощи семье и детям на традиционном новогоднем празднике, организованном специалистами центра и учащимися алапаевского медицинского колледжа.

Уже не первый год студенты показывают новогоднюю сказку о приключениях лесных жителей. И каждый раз Леший, Кикимора и Бабка-ёжка попадают в новые запутанные истории, выбраться из которых можно только при помощи заинтересованных детей.
И как всегда — добро побеждает зло. Вредность лесной нечисти меняется на сговорчивость и покладистость, злюки превращаются в весельчаков-хохотушек и все как один становятся добрее при общении с Дедом Морозом и его внучкой.
Детей в этом году немного, но их улыбок хватает всем. Чего стоит один маленький любопытный леопард, в которого превратилась Дашенька! У неё вообще свой отдельный праздник. Она рада гостям, рада большой корзине фруктов, громко здоровается с Дедом Морозом, восхищается его красивым костюмом и посохом и звонко зовет своего зайчика, которого ей принес добрый Дедушка. Угадал Мороз Иванович с подарками, все довольны. Сбылись заветные желания детей. А исполнились желания по воле добрых сердец педагогов и учащихся медицинского колледжа.
Кроме загаданных желаний, исполнились и другие. Спасибо спонсорам и попечителям центра. Фрукты в изобилии, сок, конфеты и много добрых слов подарила редактор "Алапаевской газеты", депутат городской думы Н.С. Перевозчикова, огромный жидкокристаллический телевизор, железную дорогу с пультом управления, сладости и фрукты подарил общественный совет при МВД с его активистами В.А.Гусевым, О.Н.Южаковым, от лица которых выступила Л.А.Иванова. Известный в городе благотворитель В.А.Панов и преподаватель колледжа Г.Н.Баланюк порадовали волшебными сундучками, наполненными конфетами, предприниматель Е.В.Зажогин пришел на праздник как настоящий Дед Мороз с большими сладкими гостинцами.
Все 23 ребенка центра получили свои праздничные сюрпризы. Да не по одному, а по три в одни руки! Вот он, праздник Нового года! Вот оно, детское счастье! Спасибо щедрым спонсорам и заботливым педагогам.

Маша и Медведь в Доме-музее

Оживший кадр любимого мультфильма

С 3 декабря Дом-музей П.И.Чайковского приглашает детей на новогоднее
представление "Маша, Медведь и оркестр". И как отказаться от такого
заманчивого предложения? Обязательно надо окунуться в атмосферу Дома-музея и погрузиться вместе с детьми в увлекательную игру с любимыми мультипликационными героями.

Фойе переполнено нарядными веселыми детьми и их чуть взволнованными родителями. Но мгновение — и вся нарядная толпа растягивается по крутой лестнице и перетекает в мезонин. А там уже Маша (А.Черемных) радует знакомыми песнями из мультфильма и приглашает посмотреть сказку. Кукольный театр удивляет и поглощает детское внимание.
Побывали в качестве зрителей, теперь можно и самим поучаствовать. Застывший мультипликационный кадр и немую сцену оркестра заполняют и оживляют сами дети. Охотно разбирают музыкальные инструменты, садятся за пианино, гремят барабаном и позируют перед родительскими фотокамерами. И совсем не боятся Медведя. Правильно, а чего бояться, Маша ведь доверяет Мишке, а он — сама заботливость.
А потом в большом зале Дома-музея детей встречает новогодняя ель. Традиционный хоровод разбавляется виртуальной игрой на музыкальных инструментах, которые прежде надо узнать, разгадав загадку ведущей праздника Е.А.Черемных. Дружный игра-танец лавата, всеобщее веселье и смех дополняются подарком от Маши: раскраской с любимыми героями.
Нескончаемая фотосессия, удивительнейшая выставка детских работ к новогодним праздникам, обмен впечатлениями и дорога домой. Как хороши детские праздники! Как удивителен праздник в музее…

Куколки, балетницы...

Маленькая принцесса Лиза Сосновских

Кто-то закупает гречку, кто-то телевизоры, а в детском саду №38 (заведующая Ю.И.Крюкова, организатор праздника Н.Б.Калиничева) своя суматоха. Новогодняя. Праздничное дефиле причесок. Девочек всех возрастов с раннего утра посетила волшебная фея, и они превратились в принцесс, модниц, цветочниц. Французские косы, жгутики, хвосты и хвостики, кудряшки, бантики, цветы, блеск, стразы — все актуальные модные "штучки" на головах прелестных созданий.
Самые маленькие продефилировали с мамами. Воображули постарше самостоятельно "зажигали". Кто-то прошелся походкой манекенщицы, кто-то пролетел бабочкой. Девочки из подготовительной группы вышли на импровизированный подиум в сопровождении кавалеров.
А потом круг почета для красоток, фей-волшебниц, в роли которых оказались конечно мамы, и самой веселой и доброй Бабы-яги.
Сладкие подарки, елочные украшения, фото на память, совместные танцы… Праздник длиной в час принес радость, удовольствие и заряд настоящего новогоднего настроения.

Материалы подготовила Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.