Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

28.08.2014 13:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 28.08.2014 г.

Дело было в Синячихе

Автор: А.ОКУЛОВА, специалист по связям со СМИ

В дежурную часть ММО МВД России "Алапаевский" обратилась 46-летняя жительница п.Верхняя Синячиха Алапаевского района с заявлением о том, что с 21 по 24 июля неизвестный обманным путем похитил у нее 352000 рублей.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 21 июля на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился финансовым работником одного из банков г.Москвы. Звонивший пояснил, что в настоящее время приостановлена деятельность фирмы, осуществляющей продажу лекарственных препаратов, которая реализовывала продукцию по завышенным ценам. В связи с данным обстоятельством жительнице Алапаевского района, как пострадавшей от покупок лекарств данной компании, полагается денежная компенсация в размере 500000 рублей. Однако для скорейшего получения данной выплаты ей необходимо заплатить налог в размере 17100 рублей. Необходимые денежные средства женщина перевела на указанный "представителем" банка номер сотового телефона.
На следующий день ей вновь позвонили из банка. Звонивший пояснил, что он не может отправить на ее расчетный счет причитающиеся ей денежные средства, так как ведомости уже закрыты. Однако есть возможность доставить деньги на инкассаторской машине, но для этого необходимо оформить страховой полис, стоимость которого составляет 114 000 рублей. Заявительница, заняв у знакомых требуемую сумму, вновь осуществила денежный перевод на абонентский номер сотового телефона. И так под различными предлогами мошенники выманили у женщины еще 222000 рублей. После этого потерпевшая засомневалась в том, что она в действительности получит данную компенсацию. Но лишь спустя несколько дней она решила обратиться в отдел полиции.
В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. По предварительным данным, абонентский номер, с которого звонили злоумышленники, зарегистрирован в Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.