Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

24.07.2014 09:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2014 г.

Министр сказал: Пруд будем чистить!

18 июля в Алапаевске побывал с рабочим визитом министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Владимирович Кузнецов.

Во время приема населения ему был задан вопрос:
«В 2011 году началась грандиозная реконструкция алапаевского гидроузла на реке Нейве. Уже тогда бывший министр природных ресурсов и экологии Константин Владимирович Крючков заявил на общегородском совещании о том, что сразу после завершения реконструкции плотины Алапаевску будут выделены деньги на очистку городского пруда. Пруд зарос, обмелел, где-то с 1970 годов не чистился, превращаясь в болото.
В 2014 году новая плотина будет готова. Каковы перспективы выделения средств на очистку пруда в 2015 году? Алапаевцы живо интересуются этим. Было много обращений по этому поводу. Люди хотят знать».

Ответ министра А.В.Кузнецова:
- Как только закончим строительство плотины, будем рассматривать вопрос по очистке городского пруда, сколько это будет стоить на условиях софинансирования, разумеется. Проект, как я понимаю, есть, но недоработан, на его доработку потребуется два миллиона рублей. Сама очистка пруда стоит полмиллиарда (около 500 миллионов рублей). Значит, будем рассматривать, пруд чистить надо!

Н.ПЕРЕВОЗЧИКОВА
Снимок пруда Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.