Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.05.2014 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 22.05.2014 г.

Нашим бойцам аплодировал Питер

На Всероссийском турнире в Санкт-Петербурге (слева направо): С.Билалов, А.Далгатов, И.Кащук, Т.Мхитарян
Единоборцы нашего города приняли активное участие в ряде спортивных мероприятий в честь Дня Победы, дома и на выезде, где показали хорошие результаты.

Самбо

4 мая в местном спортклубе "Олимпиец" прошел чемпионат города Алапаевска по борьбе самбо среди мужчин в трех весовых категориях. Лучшими стали Сергей Подкорытов (до 80 кг), Александр Мухаев (до 90 кг), Алексей Иванов (свыше 90 кг). Победители награждены медалями и памятными подарками. Также по результатам состязаний всем трем борцам будет присвоен первый спортивный разряд.

9-11 мая в Саратове состоялся Всероссийский турнир по борьбе самбо, посвященный памяти Е.Ф.Григорьева.
На борцовских коврах состязались младшие юноши 2000-2001 годов рождения, в числе которых был и воспитанник алапаевской ДЮСШ №2 (спортклуб "Боец") Григорий Подкорытов.
За три дня соревнований Гриша провел шесть схваток с сильнейшими спортсменами страны. Первую из них, с представителем города Москвы, он выиграл всего за несколько секунд. Досрочно одолел борцов из Саратовской, Самарской областей и города Тамбова. К сожалению, в полуфинале Григорий уступил победу призеру первенства России из Республики Адыгея Руслану Беку. Но и третье место на всероссийском турнире — это совсем неплохо!


Рукопашный бой

4 мая прошло первенство Свердловской области по рукопашному бою среди юношей и девушек, где приняли участие четверо спортсменов алапаевской ДЮСШ №2 из спортклуба "Боец".
Все наши рукопашники побывали на пьедестале почета: Омет Ризаев — 1 место (до 70 кг), Рухин Дживишов — 1 место (до 42 кг), Александр Баёв — 2 место (до 55 кг), Арзу Агаев — 3 место (до 60 кг).
По итогам Омет Ризаев заслужил первый взрослый, а Рухин Дживишов — первый юношеский спортивный разряд. Арзу Агаев, пусть и новичок на соревнованиях такого уровня, все же два поединка завершил досрочно. Более того, он получил памятный приз за самый короткий бой — он длился 10 секунд.

9-11 мая в Санкт-Петербурге прошла олимпиада боевых искусств "Восток-Запад". В рамках олимпиады проводился Всероссийский турнир по смешанным единоборствам (панкратион, ММА и так далее), в котором участвовала команда города Алапаевска в составе трех кандидатов в мастера спорта.
Наши бойцы выступили не просто успешно, а с настоящим триумфом — заняли второе командное место, уступив лишь хозяевам турнира и опередив команду Москвы! При этом Игорь Кащук, КМС по рукопашному бою, стал первым в категории до 55 кг. Сабир Билалов, КМС по вольной борьбе и обладатель 1 разряда по рукопашному бою — лучший в весе до 70 кг. Тигран Мхитарян, КМС (юношеский) по рукопашному бою — победитель в категории свыше 80 кг.
Т.Мхитарян в первом же поединке встретился с представителем Питера — чемпионом страны, бой с которым он проиграл двумя месяцами ранее на первенстве России. На этот раз вышло совсем наоборот — досрочно победил Тигран.
Тяжелее всего, пожалуй, пришлось С.Билалову: после двух побед, когда силы уже были на исходе, ему пришлось биться за 1 место с титулованным спортсменом принимающей стороны. И все же Сабир и здесь, собрав волю в кулак, показал настоящий бойцовский характер.
Наверняка многие из участников соревнований в Санкт-Петербурге раньше ничего не слышали о нашем маленьком уральском городе. Думаю, что теперь они запомнят Алапаевск надолго. Ребята просто молодцы!


Послесловие

Принимая участие в состязаниях разного масштаба, единоборцы показали хорошую подготовку, проявили силу духа, убедительно доказали своими победами любовь к родному городу, стране и преданность спорту. Ни один из них не вернулся домой без призового места!
Тренеры спортклуба "Боец" Сайгид Билалов, Абдул Далгатов, Владимир Клещёв и воспитанники клуба поздравляют победителей и призеров, желают им и впредь так же прославлять наш город и никогда не терять дружбы со спортом.
Коллектив спортклуба "Боец" благодарит спонсоров, при содействии которых стало возможным участие спортсменов в выездных соревнованиях: ООО "Техноген" (директор Вячеслав Нарсеев), депутатов Думы МО город Алапаевск Алексея Иванова и Дмитрия Карпова, председателя родительского комитета СК "Боец" Сергея Подкорытова.

С.БИЛАЛОВ,
старший тренер СК "Боец"
Снимки автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

556