Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

17.04.2014 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Явка с повинной

В дежурную часть полиции обратилась женщина с заявлением о том, что из ее дома похищены велосипед, цифровой спутниковый приемник, одежда, а также принадлежащее ее супругу охотничье ружье.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В результате полицейские установили личность, причастную к совершению данного преступления. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, нигде не работающий 35-летний местный житель.
В ходе допроса мужчина пояснил, что в тот день он находился в гостях у владельца дома, расположенного на улице Ветлугина. Они распивали спиртные напитки. Когда спиртное закончилось, хозяин дома ушел в магазин. В это время гость осмотрел дом, собрал в сумку и пакет приглянувшиеся куртки, продукты питания, цифровой спутниковый приемник, охотничье ружье, которое он обнаружил в шкафу. Все вещи он вынес во двор. После чего дождался прихода хозяина. Мужчины продолжили распивать спиртное. Когда хозяин заснул, злоумышленник с похищенными вещами скрылся с места происшествия. В этот же день он продал похищенное ружье, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого почти все похищенное имущество было изъято.
Мужчина признался в содеянном и написал явку с повинной. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), части 4 статьи 222 УК Российской Федерации (хищение огнестрельного оружия), части 1 статьи 226 УК Российской Федерации (незаконный сбыт гражданского огнестрельного оружия). Подозреваемый заключен под стражу.
За нарушение правил хранения оружия к административной ответственности был привлечен и владелец украденного ружья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.