Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

06.03.2014 09:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2014 г.

Еще рывок, еще чуть-чуть…

Вот и снова собрал любителей зимних стартов нашего города и городских поселков лыжный спринт на призы "Алапаевской газеты". Вечер последнего дня февраля выдался не по-зимнему теплый. На площади Победы звучат мелодии спортивных песен, словно призывая жителей не проходить мимо, пополнить число болельщиков.


Спринт, как специфический вид лыжных гонок, требует от его участников за короткое время выложиться на все сто. Такие скоротечные выяснения отношений очень зрелищны. А нынче для спортсменов задана и квалификационная планка — их разряд не может быть ниже второго, поэтому действие обещает быть еще интереснее.
На параде открытия традиционного мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества, участников и гостей приветствуют главный редактор "Алапаевской газеты" Нина Перевозчикова, один из спонсоров предприниматель Вячеслав Чабанов и начальник городского управления физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Батаков. Болельщики плотно обступают поле предстоящей лыжной битвы. Вид сверху и того лучше — у зрителей на балконах ближайших пятиэтажек свои неоспоримые преимущества.
Вся спринтерская дистанция в 350 метров на площади Победы как на ладони. Старт! По параллельным лыжням устремляется вперед первая четверка из 15 участников самого многочисленного дивизиона юношей 12-14 лет, стиль классический. Как гласят правила, только двое из каждого забега проходят в следующий тур состязаний. В финале здесь разгорается упорная и зрелищная борьба, в которой побеждает Николай Чакин. Вслед за юношами дружно финишируют девушки 12-14 лет: их немного, так что забег у них единственный. Первая — Алина Калинина.
В группах 15-17 и 18-36 лет движение гонщиков больше напоминает низкий полет, чем скольжение, особенно на участке трассы, идущем под гору. Это впечатляет. Опять же на таких скоростях резко возрастает вероятность упасть.
Спотыкается Дмитрий Батаков в финале сильнейшей мужской группы 18-36 лет, теряет драгоценное равновесие… и в итоге становится только третьим, а его заминка дает прекрасный шанс сопернику — побеждает Дмитрий Тюкин. Второй здесь Дмитрий Степанов, что неожиданно для лидера целого ряда предыдущих лыжных гонок.
Часу не проходит с момента первых стартов, а спринт для всех 40 участников уже завершен. Откушав булочек с горячим чаем в кафе "Рич", спортсмены с нетерпением ждут церемонии награждения. Призы предоставили члены городской федерации лыжных гонок Дмитрий Власов, Вячеслав Чабанов и Дмитрий Батаков, а также магазин "Фаэтон" и редакция "Алапаевская газета".
Под дружественные аплодисменты лучшие гонщики получают ценные призы. Теперь начинается самая главная интрига дня — розыгрыш суперприза. Кому же достанется жидкокристаллический телевизор от "Алапаевской газеты"?
Номера из лотерейного барабана вытягивает ростовая кукла Заяц, счастливым обладателем телевизора может оказаться любой из призеров… Фортуна мило и совершенно справедливо улыбается многократному победителю городских лыжных гонок Илье Калугину, который в группе юношей 15-17 лет и сегодня стал первым.

РЕЗУЛЬТАТЫ СПРИНТА

Девушки 12-14 лет: 1 — Алина Калинина (шк. №2), 2 — Елена Подойникова (шк. №5), 3 — Мария Евдокимова (шк. №2).
Юноши 12-14 лет: 1 — Николай Чакин (шк. №5), 2 — Владислав Куклин (шк. №8), 3 — Вадим Лощёнов (шк. №2).
Девушки 15-17 лет: 1 — Елизавета Баянкина (шк. №12), 2 — Ксения Кабанова (шк. №2), 3 — Мария Федорахина (шк. №5).
Юноши 15-17 лет: 1 — Илья Калугин (шк. №8), 2 — Виталий Бусоргин (шк. №12), 3 — Михаил Леменков (шк. №2).
Девушки, юниорки и женщины 18 лет и старше: 1 — Надежда Эсенкулова (шк. №5), 2 — Зоя Степанова (управление образования), 3 — Вера Леменкова (Алапаевский филиал УрФУ).
Юноши, юниоры и мужчины 18-36 лет: 1 — Дмитрий Тюкин (шк. №2), 2 — Дмитрий Степанов (управление образования), 3 — Дмитрий Батаков (УФКС и молодежной политики).
Мужчины 37 лет и старше: 1 — Владимир Батаков (Алапаевский район электросетей), 2 — Антон Кушников (Алапаевский участок Режевского ДРСУ), 3 — Дмитрий Леменков (ОАО "Стройдормаш").

А.КАТАЕВ
Снимки Ю.Дунаева

P.S. Участники оргкомитета спринта благодарят за оперативную и четкую работу судейскую бригаду, в том числе главного судью соревнований Анатолия Кокшарова и главного секретаря Ирину Омененко. Спасибо владельцу кафе "Рич" Тельману Сулейманову, сотрудникам межмуниципального отдела МВД России "Алапаевский" и многим другим помощникам в проведении лыжных гонок.

Еще рывок, еще чуть-чуть…

1. Участники спринта на параде
2. На старте юноши и мужчины 18-36 лет (слева направо) Д. Тюкин, Д. Степанов, Д. Батаков
3
4. Приз за I место вручает спонсор В. Чабанов
5. Супер приз редакции телевизор вручен Илье Калугину

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.