Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

25.12.2014 10:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 25.12.2014 г.

Открыт городской каток

Спустя много лет в Алапаевске на стадионе "Центральный" вновь открылся ледовый каток, залитый по всей территории футбольного поля. Здесь же установлена новогодняя ёлка, ярко переливающаяся разноцветными огнями гирлянды.

Вечером 19 декабря, после завершения всех подготовительных работ, состоялось официальное открытие катка. Уже на подходе к стадиону было видно, что народу на открытие прибыло много. Кругом царило оживление. Старшие по возрасту горожане пытались припомнить, когда же в последний раз весь стадион был залит льдом. Вспоминали и о том, какое в 1960-1970 годы здесь царило веселье.
Когда вся площадка у спортпавильона заполнилась людьми, началась официальная часть открытия. Перед участниками необычного мероприятия выступили глава муниципального образования город Алапаевск С.Шаньгин и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Д.Батаков. Они поздравили участников открытия. Замечательным событием назвал открытие ледового катка глава. Он напомнил призыв президента В.Путина: "Все встаем на коньки!". А со стороны участников неслись слова одобрения — молодцы!
Была традиционная алая лента. И красочный праздничный фейерверк. А затем все собравшиеся дружно переместились на каток. Где вскоре включили новогоднюю иллюминацию, а затем состоялись показательные выступления юных фигуристов из ДЮСШ-2. А открыла их юная М.Сулейманова.
Высокую оценку открытию катка дал глава С.Шаньгин. А начальник управления Д.Батаков отметил существенный вклад в его подготовку и проведение сотрудников стадиона "Центральный" и специалистов молодежного центра "Феникс". В настоящее время в спортпавильоне открыт прокат более чем 100 пар коньков. Работает кафе-бар. Ледовое поле достаточно освещено. Звучит музыка. Для расчистки поля от снега в случае необходимости задействовано 2 трактора.
В планах проведение в субботу музыкальных дискотек на льду на коньках для всех желающих. Принимаются заявки. Первая состоится уже 27 декабря. В дальнейшем возможно их проведение и в воскресенье. Ограничение одно — температура окружающего воздуха не ниже минус 15оС.


В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ
Снимки Ю.Дунаева

Внимание!
На стадионе "Центральный" срочно сдается в аренду помещение с телефоном 2-88-88. И есть Интернет! Звоните!

С.В. Шаньгин, Д.В. Батаков, Д.Ю. Мелкозеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.