Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.12.2014 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 11.12.2014 г.

Маньяк есть? Или его нет?

В последнее время участились вопросы читателей о том, что, по слухам и из информации из социальных сетей, в городе появился маньяк-убийца. Отвечает начальник ММО МВД РФ "Алапаевский" Константин Дмитриевич Кузнецов: 

- За 11 месяцев 2014 года на территории МО г. Алапаевск зарегистрировано 663 преступления, что на уровне аналогичного периода прошлого года. Раскрыто 455 преступлений, общая раскрываемость по которым составила 70,1 процента. По горячим следам раскрыто 356 преступлений, их доля среди всех раскрытых — 75,8 процента.
За отчетный период времени на территории МО г. Алапаевск зарегистрировано 7 убийств: одно в январе, два в апреле, четыре в мае. На данный момент остается нераскрытым одно уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения гражданина, который еще 3 декабря прошлого года ушел с работы и не вернулся.
Кроме того, за 11 месяцев зарегистрировано пять фактов умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, после чего наступила смерть. Все преступления раскрыты. Остается нераскрытым одно уголовное дело, возбужденное по признакам причинения тяжкого вреда здоровью гражданке в районе железнодорожного переезда микрорайона Максимовка.
Нами раскрыты и установлены лица, совершившие ряд тяжких преступлений, имеющих общественный резонанс, в том числе: разбой в отношении продавца магазина "Смак", совершение насильственных действий сексуального характера в отношении гражданки в ноябре 2013 года, грабеж и развратные действия сексуального характера в отношении гражданки на берегу городского пруда. Также раскрыто преступление по факту обнаружения трупа гражданина в районе Максимовки со следами избиения и ожогов.
Кроме того, за отчетный период времени было зафиксировано 27 грабежей (в прошлом году их было 36). Не раскрыты пока четыре: два, совершенные в мае 2014 года, одно — на улице Береговой, совершенное в ночное время, и одно — совершенное 2 декабря в вечернее время на переходе через железнодорожные пути.
Зарегистрировано 4 разбойных нападения, все раскрыты. Фактов хулиганства нет.
Фотография мужчины, размещенная в социальных сетях под видом "маньяка", получена нами в одном из торговых павильонов. Данный мужчина устанавливается нами как лицо, причастное к причинению телесных повреждений мужчине после совместного распития спиртных напитков. Данное преступление было совершено 15 ноября 2014 года в одном из домов по улице Братьев Бессоновых. Однако потерпевший в полицию не обращался, и даже в приемный покой обратился только после ухудшения самочувствия.
Обращаемся к населению города Алапаевска за помощью по установлению местонахождения данного человека.
Звоните по телефонам: 3-44-10, 3-42-25, 8-952-733-97-03, 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.