Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

06.11.2014 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2014 г.

Мы собрали миллион!

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА

Вот уже почти месяц, как алапаевцы взбудоражены волной, вызванной просьбой о помощи. Месяц, большинство из нас несут деньги в помощь Илье Борисенкову. Месяц мы молимся о его выздоровлении. Что же произошло за это время с Ильей? Сколько собрали денег? Хватит ли их на операцию? 

Совсем недавно Илья приезжал в Алапаевск, ходил в школу, получал оценки, принимал активное участие в школьной жизни. По словам педагогов, Илья настроен оптимистично. Бодрый и решительный молодой человек. Понятно, ему не совсем удобно, что вокруг него сейчас происходит столько событий, что столько людей вмиг стали близкими…
Мама Ильи, Марина Александровна, искренне признательна каждому за оказанную помощь и охотно поделилась последними новостями.
- Люди несут деньги наличными, перечисляют на счет фонда, на карту. Порой не успеваешь даже спросить имя, как человек, желая здоровья моему сыну, быстро уходит. Людям неудобно давать мне деньги. Мне тоже не совсем удобно их брать. Просто мы в такой ситуации, что без посторонней помощи не обойтись. Поэтому словами не передать, как наша семья благодарна каждому доброму сердцу.
Эта ситуация открыла многих отзывчивых людей. Во-первых, на сайте фонда, на странице Ильи, есть огромный список имен и фамилий тех, кто перечислил денежные средства. Много знакомых имен, известных в городе, много неподписавшихся. Во-вторых, есть в городе такие люди и организации, которые помогли не только деньгами. Анна Кульчеева и Оксана Кукарская настоящие добровольцы-волонтеры. Молодые женщины организовали работу, с помощью которой собрана добрая половина всех средств на лечение. Рекламное агентство "Наш формат", салон "Яркий мир", радио "Волна ФМ" и "Русское радио в Алапаевске", Алапаевское телевидение — откликнулись на призыв девушек и совершенно безвозмездно распространяли информацию о сборе средств с помощью баннеров, флаеров, вещания в своем формате. Горожанам известны точки сбора средств, где установлены специальные опломбированные ящики для денег. Эти точки организованы именно Анной и Оксаной. Раз в неделю деньги вынимаются в присутствии Марины Александровны и перечисляются на счет фонда.
Недавняя благотворительная акция, организованная Натальей Чекасиной и коллективом Дворца культуры, побудила многих горожан к милосердию.
Кинотеатр "Заря" организовал сеансы просмотра фильмов в формате 3D, а вырученные средства перечислил в общую копилку. Предприятия, например, Форэс-Химия, организованно собрали более шестидесяти тысяч рублей. Школа №1, в общей сложности (учащиеся, педагоги, родители) перечислила более двухсот тысяч рублей. Другие школы города и района также активно подключились к сбору средств. Есть и отдельные частные лица, которые искренне хотят помочь и, понимая, что в данной ситуации здоровье ребенка зависит от наличия денег, несут по 5-50 тысяч(!) рублей маме Ильи, вспоминая, что когда-то вместе учились, когда-то вместе растили детей.
Марина Черемных (мама Ильи)
- Дорогие друзья! Благодаря вашей помощи, доброте и милосердию на счет Ильи перечислено более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Мы очень всем вам благодарны! Всей душой! Всем сердцем! Без вас мы бы не справились! Желаем всем вам и вашим семьям крепчайшего здоровья!!
Илья Борисенков
- Хочется выразить огромную благодарность всем, кто оказался неравнодушным к моей проблеме. Особенно благодарю весь коллектив моей родной школы №1, моего тренера, всех моих друзей, не только за финансовую помощь, но и за моральную поддержку, за распространение информации. Я не знаю, как словами передать то, что я чувствую. Хочется придти к каждому и поклониться в ноги за помощь!
Нужно ли что-то добавлять? На поиск донора (который уже начат), доставку трансплантата в Санкт-Петербург, средств собранных алапаевцами, хватит. Но! Впереди операция и период реабилитации. Как говорят в фонде "Адвита", неизбежно понадобятся препараты, которые не покрываются квотой (операция финансируется из бюджета Свердловской области). А стоимость этих препаратов порой зашкаливает ценник в триста тысяч рублей. Так, что лишними деньги не будут. И если у алапаевцев есть возможность, не ограничивайте себя в добрых побуждениях!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.