Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.11.2014 08:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2014 г.

Открыта школа самбо и Центр подготовки защитников Отечества!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора и Ю.Дунаева

15 ноября в Алапаевске на базе школы самбо открылся Центр подготовки защитников Отечества. Он разместился в здании, которое ранее занимал молодежный досуговый центр "Урал". Этому предшествовала кропотливая целеустремленная работа алапаевского отделения федерации самбо и рукопашного боя под руководством С.Л.Билалова, при поддержке главы муниципального образования город Алапаевск С.В.Шаньгина.

Здание будущей школы самбо и Центра было подготовлено к началу нового учебного года. Первые занятия здесь состоялись 1 сентября. А вот торжественное официальное открытие прошло 15 ноября — во Всероссийский день самбо. Этому предшествовала значительная работа по ремонту здания, его оснащению и оборудованию. В том числе прекрасно оборудованы душевые, туалеты. Сделано соответствующее освещение. Здесь уже много сделано для полноценных тренировок и состязаний юных самбистов — будущих защитников нашего многонационального Отечества — России.
И 15 ноября не стало лишь днем официального открытия. В этот день местное отделение и областная федерация самбо организовали открытое первенство города Алапаевска, пригласив для участия в нем юных спортсменов из Верхней Салды, Ирбита, Артемовского и Алапаевска. Всего 9 команд общим числом 90 человек (!), возраст участников от 6 до 15 лет.
Буквально накануне состязаний в Нижнем Тагиле по спецзаказу из Алапаевска было изготовлено специальное мягкое покрытие для соревнований юных самбистов, на что было направлено дополнительно еще 50 тысяч рублей. Но, право слово, наши дети — будущее страны, заслуживают особого внимания и заботы!
На открытие школы самбо и Центра прибыли и от души приветствовали участников и желали им успехов заместитель управляющего Восточным управленческим округом С.Ф.Араптанов, глава муниципального образования город Алапаевск С.В.Шаньгин, исполнительный директор федерации самбо Свердловской области мастер спорта А.А.Какуша, руководитель алапаевского отделения федерации самбо и рукопашного боя, он же главный судья соревнований и депутат, С.Л.Билалов и член федерации, депутат городской думы А.А.Иванов.
Состоялся парад участников соревнований. С показательным номером выступили юные гимнастки из ДЮСШ-1. А затем начались схватки юных самбистов, которые проходили сразу на двух коврах.
Стремительные, решительные и осторожные, отлично подготовленные и не очень, такие разные, но каждый из них вышел показать все, на что он способен, и, конечно же, победить. С 12 часов дня до 17 часов вечера шло состязание характеров, мужества и силы юных спортсменов. Показали силушку в жилушках алапаевские самбисты, но очень здорово выступили и гости.
В возрастной группе 2001-2002 годов рождения в весовой категории 41 кг лучшим из алапаевцев стал Валижон Ризаев, занявший III место. Первое место в схватках в весовой категории 43 кг у Никиты Кускова, а в весовой категории 60 кг уверенную победу одержал Григорий Подкорытов. Все бои самбист из Алапаевска закончил досрочно! Именно ему по итогам первенства был вручен главный приз соревнований от международного онлайн туроператора FIREFLIES. Его представитель в Алапаевске С.Спиридонов вручил Г.Подкорытову сертификат на бронь отелей в любой точке мира!
Наград и призов заслужили и другие алапаевские атлеты.
В возрастной группе участников 2003-2005 годов добились успеха в своих весовых категориях Стас Абрамов — I место, Шамиль Билалов — I место, Максим Спиридонов — II место, Амиржон Хайдаров — I место, Степан Иванов — I место.
В возрастной группе 2006-2007 годов: Данил Пырысов — II место, который уступил лишь самбисту из Ирбита. Но нашему спортсмену вручен приз как самому юному участнику. "Шустрый и с характером", — так говорит о нем председатель алапаевского отделения самбо С.Л.Билалов. А значит, победа у Данилы впереди! В этой же группе отличились Лазиз Исмытов — I место, Ян Вершинин — II место, Алексей Никонов — II место.
Главным судьей соревнований, как уже отмечалось, был С.Л.Билалов, секретарем — С.Н.Подкорытов. Состязания прошли организованно, на достаточно высоком уровне. Награды вручены победителям. И для всех участников этого исторического события останется снимок на память.
Организаторы открытия школы самбо и Центра выражают благодарность за поддержку городскому управлению физической культуры, спорта и молодежной политики, ДЮСШ-1, ДЮСШ-2, С.А.Осинцеву, за спонсорскую помощь — А.А.Иванову, С.Н.Подкорытову и руководству Файер Флайс (FIREFLIES) за главный приз.
Старт дан! И нет сомнения, что в дальнейшем горожане станут свидетелями новых достижений алапаевских самбистов.

Справа налево: А.Иванов, С.Араптанов, С.Шаньгин и С.Билалов на открытии
Схватка за 1 место Г.ПОдкорытов (Алапаевск) — Д. Хоробрых (Ирбит)
Награждение самого юного участника состязаний Д.Пырысова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1256