Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.09.2013 09:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство плотины завершится до конца года

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин проверил ход строительства новой плотины на реке Нейве в городе Алапаевске.

По его словам, на реализацию этого проекта из бюджетов всех уровней было выделено порядка 590 млн рублей. Строительство Алапаевской плотины стартовало в 2010 году. В 2012 году проект был включен в Федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах". Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца текущего года.
Глава Алапаевска Станислав Шаньгин подчеркнул, что появление этой плотины станет настоящим подарком для муниципалитета. "Каждый паводок, каждую весну мы жили как на пороховой бочке. Это ночные дежурства, это аварийные бригады, это мешки с песком, это различная техника, механизмы — все было готово для того, чтобы ликвидировать прорывы. Каждый год здесь что-то случалось",- рассказал он.
Александр Еремин также сообщил, что в 2013-2014 годах продолжится реализация проектов по ремонту и строительству гидротехнических сооружений на территории региона. "Сегодня 196 плотин в Свердловской области требуют повышенного внимания, потому что в случае аварии возможно возникновение чрезвычайных ситуаций с негативными последствиями", — отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии.

М.Шароглазова,
управление пресс-службы и информации
правительства Свердловской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.