Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

12.09.2013 08:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Котельные готовы! Ждем только команды!

На котельных ЗАО «ТЭКУР»
Именно так отвечали на вопрос о подготовке к запуску работники пяти котельных, готовность которых была проверена 6 сентября комиссией из специалистов и дирекции единого заказчика во главе с первым заместителем главы МО г. Алапаевск С.Ф. Араптановым.

У котельной в поселке Западном, где чисто и ухоженно, растут цветы, нас встретил руководитель — инженер Владимир Петрович Баянкин.                       — Технадзор на днях к нам тоже приезжал, — пояснил он. — Осмотрели, вынесли вердикт, что технически мы готовы! Впрочем, посмотрите сами!

- Какие объекты подключаете к отоплению первыми? — спросил кто-то из членов комиссии.
- Сначала школу, детский сад, медицинское учреждение, а потом уже остальные… — ответил мастер Алексей Петрович Кудряшов, вот уже 10 лет работающий в этой котельной.
Поговорив с рабочими, отметили, что здесь созданы все условия не только для работы, но и для отдыха — та же чистота, комната для отдыха рабочих.
Работа по подготовке к отопительному сезону здесь была проведена большая: в помещении котельной произведен косметический ремонт, проведена ревизия арматуры, был заменен большой участок теплотрассы — 140 погонных метров и другие работы. В целом, констатировали члены комиссии, котельная в удовлетворительном состоянии, к работе готова!
Северная часть города. Мы у здания котельной на территории бывшего радиозавода. Обслуживающая организация та же, что и у предыдущей — ЗАО "ТЭКУР".
По мнению членов комиссии, по сравнению с прошлым годом объект преобразился: заменена труба, в прошлом году поставлен новый котел. Бригада кочегаров — М.С. Швецов, С.В. Швецов, В.О. Стафеев, П.В. Стафеев — встретила нас в своей комнате отдыха, где та же чистота, порядок и уют, как и во всем помещении. А на наш вопрос об условиях работы почти хором ответили: "Зарплата вовремя, условия устраивают! Котельная готова к работе! Мы тоже!"
Какая же была проведена работа?
Утеплены помещение, теплотрасса; отлично показал себя в работе новый котел.
Мы в котельной у ЦГБ. Обслуживающая организация — ГУПСО "Облкоммунэнерго".
И вновь, словно визитная карточка обслуживающей организации — чистота, уют, улыбающиеся лица рабочих, готовых приступить к работе.
Здесь в ближайшее время будет приобретен и установлен, а к новому году будет запущен дополнительный новый котел. Территория, которую отапливает эта котельная, большая, а со строительством новых домов нагрузка увеличивается в несколько раз.
- Всего у нас сейчас 5 котлов, а скоро будет шесть. Один котел работает круглогодично — для теплоснабжения центральной городской больницы.
- Прошел ремонт старой теплотрассы, проведена новая теплотрасса с учетом построенных новых домов.
- В сутки зимой будет уходить по 10-15 тонн угля, а вот с учетом новых домов угля будет уходить больше…
- К работе готовы!
Котельная по улице Перминова, которая отапливает городскую баню и дом, небольшая, но очень аккуратная. Внутри — два небольших новых котла покрашены, блестят. Котельная отапливается дровами, запас дров есть.
- Да проблем никаких особо нет, — улыбаются рабочие, — ждем команды, чтобы заработать на полную мощность. Баню-то каждый день отапливаем, здесь в банные дни по 100 человек в среднем приходят. Нам к работе не привыкать…
А вот у котельной в детском саду №18 выявился ряд проблем. Во-первых, по мнению членов рейдовой комиссии, идет утечка в трубах, надо проверить готовность теплотрассы в режиме эксплуатации. Во-вторых, промзона, на которой расположена котельная, не отделена от игровой зоны детского сада. Необходимо установить ограждение. И в третьих, в связи с появлением магазина "Монетка" появились грязь, запах, так как на территории за помещением магазина — кучи мусора и пустых коробок. Кроме того, отопление магазина "Монетка" котельной детского сада №18 требует заключения договорных взаимоотношений. Заведующая детским садом Татьяна Юрьевна Упорова с предложениями, высказанными комиссией, ознакомлена.
На днях были проверены и котельные в поселках муниципального образования г.Алапаевск (п.Зыряновский, п.Н.Шайтанский, с.Мелкозерово, п.Асбестовский, п.Нейвинский).
- Все котельные готовы! Состояние хорошее, — констатировал С.Ф.Араптанов. — Есть небольшие замечания по котельной в п.Нейвинский. А в целом все котельные МО г.Алапаевск готовы к эксплуатации в 2013-2014 гг.

Члены рейдовой бригады: заместитель главы МО г. Алапаевск С.Араптанов, начальник управления по делам ГО и ЧС, пожарной безопасности и мобилизационной подготовки Ю. Никишин, помощник главного прокурора г. Алапаевска Г.Кужелев, заместитель директора "Дирекции единого заказчика" Ю.Бусыгин, инженер "Дирекции единого заказчика" А.Колмаков, зав. отделом редакции "Алапаевская газета" С.Никонова.
Снимки С.Никоновой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.