Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

05.12.2013 10:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 9 декабря проезд по площади Революции закрывается

В конце ноября состоялось заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения. Вел заседание заместитель главы Ю.Ахмедов. Подведены итоги аварийности за 10 месяцев 2013 года, обсуждались вопросы содержания улично-дорожной сети в зимний период, организации контроля за движением грузового транспорта, организации дорожного движения в целом и другие.

Аварийность 3 в 1
Как было доложено, за 10 месяцев, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, аварийность на дорогах города снизилась на 25 процентов, но отмечается увеличение тяжести последствий вдвое. При этом основными причинами дорожно-транспортных происшествий является, во-первых, управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения — 30 процентов общего количества ДТП, во-вторых, несоответствие скорости движения дорожным условиям — 50 процентов, в-третьих, непредоставление преимущества пешеходам. Самые аварийные дни недели — воскресенье и понедельник с 17 до 19 часов по частоте ДТП и с 21 до 24 часов — по степени тяжести. По-прежнему самой аварийной улицей остается центральная улица Ленина и перекресток улиц Фрунзе — С.Перовской, который является одним из наиболее напряженных перекрестков по плотности движения транспортных средств плюс пешеходный переход, который является сопутствующим фактором происшествий.
На комиссии в адрес местного отделения ГИБДД записано предложение более объективно, качественно и оперативно устанавливать причины, сопутствующие ДТП, устранять, работать на результат. Учитывая плотность движения транспортных средств в утренние часы по улице Ленина, комиссия рекомендует водителям выбирать объездные пути, которые, быть может, и дальше по расстоянию, но уж точно менее заняты, а значит, быстрее. Кстати, только в текущем году автопарк Алапаевска увеличился еще на 2 тысячи машин!

Зимняя улица — забота общая
Особый вопрос содержание дорог и тротуаров в зимний сезон. В этом году в первую очередь эту задачу в городе будет выполнять МУП "Комтел". И не только! В зависимости от ситуации дирекцией единого заказчика будут привлекаться сторонние организации. Ибо одному "Комтелу" не справиться, ведь ежедневно необходимо обслуживать около 45 километров дорог! В год требуется 46 млн рублей, фактически, уточнила руководитель дирекции единого заказчика Т.Панченко, выделяется 10-11 млн рублей, в проекте на 2014 год — 16 млн рублей. Именно в проекте. А здесь чистка дорог и тротуаров, подсыпка песком, вывозка снега.
В этом сезоне внимание будет обращено на очистку тротуаров, хотя понятно, что все не охватить. Дирекция единого заказчика и комиссия по безопасности дорожного движения обращается и к горожанам — наведите порядок у домов, и к руководителям предприятий — приводите своевременно в порядок закрепленные территории! Особая просьба к предпринимателям и торговым сетям — подключайтесь!
Взяты на контроль дорожные подъемы, где устанавливаются ящики с песком. Это, в первую очередь, подъем у железнодорожного переезда в микрорайоне Рабочего городка, "тягун" на горе Ялунихе. И везде должно быть так!

Проект на перспективу
Как доложил представитель дирекции единого заказчика В.Пинягин, постановлением главы №228 от 25 ноября 2013 года утвержден проект по организации движения транспорта в Алапаевске. Первая часть проекта — 10 километров дорог. В том числе по улицам Ялунинская, Чайковского, в микрорайоне Рабочего городка — Заводская, Л.Толстого. И далее — вся улица Ленина от автостанции, Н.Островского, Мира, Московская, до автодороги на Николо-Павловское. Вторая часть проекта — 133,5 километра. Конкурс выиграл институт "Проектные работы" из Пензы. Они свой вариант уже представили в ГИБДД и дирекцию единого заказчика, согласовывают и вносят поправки. Завершение проекта — декабрь 2013 года.

Разное — важное
На комиссии обсуждено письмо руководства Егоршинской дистанции пути по усилению контроля за проездом транспортных средств через железнодорожные переезды города и принято соответствующее решение.
В связи с подготовкой к Новому году площади Революции, где традиционно проводятся общегородские мероприятия, 9 декабря площадь будет закрыта для движения транспортных средств с соответствующей установкой дорожных знаков и контролем сотрудниками местного ГИБДД. Движение будет направлено — по улицам Фрунзе, Пушкина, отчасти Павлова.
Понятно, что интенсивность движения транспортных средств по названным улицам существенно возрастет. Сюда пойдет весь пассажирский транспорт. При этом надо учитывать, что и на ул. Фрунзе, и на ул. Пушкина расположено много социальных объектов, таких как школа, детские сады, КДЦ «Заря», масса магазинов и аптек и других объектов, а также несколько пешеходных переходов. Все это требует особенной осторожности при движении транспортных средств. Водители — будьте внимательны! А если есть возможность проехать, минуя центр, постройте свой маршрут движения именно так, это поможет сберечь время в новогодние часы пик.
В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.