12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Ситуация по зарплате под контролем
28.01.2016 14:06
  • 865
  • 1
  • 1

Категории:

Ситуация по зарплате под контролем

Заводская проходная

Как сообщала ранее «Алапаевская газета», в ноябре 2015 года Алапаевской городской прокуратурой был заслушан генеральный директор ООО «Литой элемент ВСМЗ» В.В.Тюрин по поводу соблюдения законности начатой процедуры сокращения работников, дальнейшего их трудоустройства, а также погашения образовавшейся задолженности по заработной плате и перспективе работы предприятия.
ВСМЗ. Ноябрь 2015 года

21 января 2016 года прокуратура снова вернулась к этим вопросам. И если сроки и порядок сокращений соблюдены, то по погашению зарплаты проблема остается.
21 января на совещание в прокуратуру прибыл В.В.Тюрин, который проинформировал прокурора В.А.Мухаева, что поскольку ему, как руководителю, не удалось решить вопрос до конца года, то в декабре он написал заявление об уходе с должности. И в настоящее время является заместителем генерального директора. Вместе с новым гендиректором всеми силами они стараются погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате.
Как сказал прокурор, в настоящее время в областной прокуратуре находится обращение работника Самкова о нарушении трудового законодательства на ООО «Литой элемент ВСМЗ», поступившее в областную прокуратуру из Общественной палаты РФ. Что же было сделано и что делается для решения вопроса? Какие меры принимаются? И что будет с заводом?
Отвечая на данные вопросы, В.В.Тюрин проинформировал, что было направлено письмо собственнику. И был получен ответ, в котором сообщалось, что у собственника нет возможности помочь ООО «Литой элемент ВСМЗ», но есть заинтересованные в работе завода партнеры, которые предпринимают меры для получения кредитов и привлечения инвесторов для запуска производства и закрытия возникших долгов. С перспективой привлечения в начале 2016 года необходимых средств для запуска завода. В настоящее время переговоры с инвестором ведутся. Речь идет о переходе на другой вид продукции.
Как уточнил В.В.Тюрин, в настоящее время его задача обеспечить сохранность предприятия и его работоспособность.
Сегодня задолженность имеется перед 189 работниками, попавшими под сокращение и уволившимися. Ранее было 204, но 18-ти из них задолженность погашена полностью. Общая задолженность перед сокращенными и уволенными составляет 5,1 млн рублей.
Чтобы решить проблему, сразу было проведено совещание с участием всех руководителей и работников. Было решено начать выплаты, в первую очередь одиноким и женщинам с детьми. Доменный и железнодорожный цехи были закрыты по зарплате полностью, и началась выплата работницам энергоцеха. В том числе выплачена зарплата и двум работникам-мужчинам, оказавшимся в особо трудном материальном положении. При этом В.В.Тюрин проинформировал, что на 22 января намечена его поездка в Челябинск, где находится генеральный директор, для того, чтобы ситуацию изменить, и окончательно вопрос по выплате задолженности по зарплате решить. При этом будет использована возможность продажи оставшейся продукции и использование поступивших от этого средств на погашение задолженности, как только деньги будут поступать на расчетный счет предприятия.
Представитель ООО «Литой элемент ВСМЗ» заверил, что задолженность по заработной плате будет выплачена сполна и всем.
Подводя итог совещания, прокурор А.В.Мухаев установил, что следующая встреча по результатам проделанной на предприятии работы по погашению задолженности состоится 28 января.
В этот же день был заслушан Н.В.Холодков, руководитель Алапаевского завода металлоконструкций, где с лета 2015 года начались проблемы с реализацией продукции и, соответственно, с выплатой зарплаты. О чем также поступило письмо из Общественной палаты РФ в адрес областной прокуратуры. На предприятии был выработан план решения проблемы с участием всего коллектива. Но закрыть до конца года задолженность не удалось. В настоящее время она составляет 1,9 млн рублей. В том числе 0,8 млн рублей нужно заплатить уволенным работникам.
Для исправления ситуации принимаются меры к реализации продукции, которой достаточно для расчетов с лихвой. И есть надежда на тендер.
И здесь прокурор установил срок следующего совещания на 28-29 января.

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

Комментарии (1):

dancingboxer , 01.02.2016 12:24 #

Доменный и железнодорожный цехи были закрыты по зарплате полностью

Источник:http://a-gazeta.ru/news/90613/
Алапаевская газета

Я работал в этом цеху,никто со мной ещё и со многими другими не расчитались,даже 1\4 не получили!!??

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх