12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / В Реже, Тагиле и Екатеринбурге наши снова на пьедестале
24.11.2017 09:25
  • 37

Категории:

В Реже, Тагиле и Екатеринбурге наши снова на пьедестале

11 ноября в Реже прошел IV Всероссийский турнир по спортивной борьбе, посвященный памяти первого директора Режевской средней школы № 2 Ю.М. Раева. 19 ноября в Екатеринбурге состоялось первенство УрФО по джиу-джитсу.

В дисциплине «Греко-римская борьба» состязались юноши 2004-2005 г.р. из многих городов Уральского Федерального округа: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Невьянска, Каменска-Уральского, Первоуральска, Режа, Алапаевска, Тюмени и Перми. Не только широкая география участников, но и количественный состав внушает уважение: более 180 борцов. Алапаевск представляли спортсмены из борцовского клуба школы № 1 (тренеры И.В. Фомин, С.В. Полномочный).

В трудной борьбе алапаевский клуб не остался без наград и достойных результатов. Совсем немного не хватило Никите Рощектаеву до финала турнира. Но в поединке за бронзовую награду он не оставил своему сопернику ни малейшего шанса: результат – достойное третье место. Его товарищ по команде Сергей Шмотьев очень хорошо смотрелся, но ему чуть-чуть не хватило опыта и везения. Итог: пятое место, которое должно стать фундаментом для будущих побед.

Радует то, что в новом учебном году наши борцы продолжают тренироваться и радовать своих тренеров новыми успехами. Так, в октябре в Нижнем Тагиле на Открытом городском турнире по греко-римской борьбе памяти воинов-тагильчан, погибших в локальных вой-нах планеты, несмотря на внушительный состав участников, наш город снова не остался без наград. В упорной борьбе представитель школы №12 Михаил Васильев завоевал почетное второе место.

19 ноября на первенстве УрФО по джиу-джитсу среди юношей и девушек «Кубок Урала-2017» Ю. Рощектаева, В. Шестаков, М. Глухих в борьбе лежа (не-ваза) заняли первое место, А. Гилязова, Р. Телегин, М. Пятыгина, К. Богомолова – второе место, В. Миляев, А. Старикова, Н. Зайцева, Е. Коковин – третье место. В дисциплине «Файтинг» (бои) А. Гилязова заняла первое место.

В. Фомин

Снимки предоставлены автором

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх