12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Глава избран! Им стал Сергей Григорьевич Беспалов. Поздравляем!
02.11.2017 07:58
  • 151
  • 1

Категории:

Глава избран! Им стал Сергей Григорьевич Беспалов. Поздравляем!

На снимке Юрия Дунаева председатель Думы МО город Алапаевск Сайгид Лабазанович Билалов поздравляет с избранием Сергея Григорьевича Беспалова (справа)

31 октября депутаты Думы муниципального образования город Алапаевск выбирали главу муниципального образования.

В связи с тем, что двое претендентов прямо на заседании сняли свои кандидатуры, взяв самоотвод, на итоговое голосование вышли два кандидата: Сергей Григорьевич Беспалов и Сайгид Лабазанович Билалов. По мнению подавляющего большинства депутатов, оба достойны руководить муниципальным образованием, оба имеют высшее экономическое образование, опыт хозяйственной, депутатской и общественной работы. В прекрасном возрасте. Ответственные. Честные. Уважительные к людям. И умеющие видеть перспективу развития. Перед голосованием С.Л. Билалов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать кандидатуру С.Г. Беспалова, при этом заявив о своем желании продолжить работу в качестве председателя Думы муниципального образования. Но свою кандидатуру не снял: должен быть выбор!

И 17 депутатов при одном воздержавшемся отдали свои голоса за С.Г. Беспалова. Выбор сделан!

За час до начала Думы по выборам главы города по инициативе депутатов состоялась встреча с представителями общественности. Как подчеркнул председатель Думы С.Л. Билалов, в ходе выборной кампании, прошедшей в августе-сентябре 2017 года, неоднократно заявлялось о важности совета с общественностью при принятии важных для населения города и его поселков решений. Выборы главы – именно такой повод.

До прибывших на встречу было доведено решение компетентной комиссии по выборам главы, допустившей до голосования четырех кандидатов: С.Г. Беспалова, С.Л. Билалова, Г.И. Канахину, С.В. Шаньгина.

Прибыли на встречу и высказали мнение свое и своих коллег почти полтора десятка руководителей общественных организаций, в первую очередь ветераны, в их числе Н.Н. Штукина, В.К. Солдатов, Е.В. Анашкина, Л.Д. Архипова, Л.А. Устинова, И.В. Закайдакова, В.Г. Куликова, З.Т. Кокшарова, В.Н. Петров, А.А. Бекетов, И. Мухаева и другие. Большинством были высказаны мнения в поддержку кандидатов С.Г.Беспалова и С.Л.Билалова. Как было заявлено многими, прошедшие в сентябре выборы в депутаты предопределили всё, показав, кто чего стоит, кому люди верят и доверяют дальнейшее развитие Алапаевска и его поселков.

Депутаты внимательно выслушали мнение горожан и учли при голосовании на выборах главы, по сути, единодушно проголосовав за Сергея Григорьевича Беспалова.

На выборах главы присутствовали депутаты Законодательного собрания Свердловской области В.М. Вегнер и К.А. Некрасов, а также Алапаевский городской прокурор А.В. Мухаев.

Выборы прошли четко, организованно, без каких-либо замечаний. 17 голосов депутатов «за» при одном воздержавшемся – абсолютная поддержка главы Сергея Григорьевича Беспалова!

Вновь избранный глава поблагодарил депутатов и общественность за поддержку и доверие. В связи с этим запомнились слова председателя ветеранской организации микрорайона Рабочего городка В.К. Солдатова, высказанные им на встрече: «Главное, независимо от политической принадлежности, – оставаться человеком и работать на благо города».

От души поздравили и пожелали успехов С.Г. Беспалову депутаты, и первым из нас председатель Думы С.Л. Билалов, обещав всяческую поддержку.

В связи с избранием С.Г. Беспалова главой МО город Алапаевск и в соответствии с Уставом, он освобожден Думой от депутатских полномочий.

Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Снимок Юрия Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх