12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / У «Триумфа» бронза
19.10.2017 09:27
  • 121
  • 1

Категории:

У «Триумфа» бронза

С мая по сентябрь алапаевские футболисты, воспитанники ДЮСШ №1 и футбольного клуба «Триумф», в составах команд «Триумф-ДЮСШ» 2002-2003 и 2006-2007 годов рождения отстаивали честь Алапаевска в первенстве области по футболу. Младшие ребята завоевали бронзовые медали первенства.

«Триумф-ДЮСШ» успешно сыграл в отборочных соревнованиях, а в групповом турнире одержал две победы – над «Стартом» из Первоуральска – 5:3, и «Высокогорцем» из Нижнего Тагила – 3:1; и два матча проиграл – екатеринбургской «Виктории» и «Удаче» из Каменска-Уральского с одинаковым счетом – 0:1. Тем не менее, наша команда вышла в полуфинал, где уступила будущему победителю первенства «Синаре» из Каменска-Уральского – 0:1.
«Синара» в финале обыграла екатеринбургскую «Юность», а наши ребята в матче за 3-е место вновь одолели первоуральский «Старт» – 2:0.
И «Триумф-ДЮСШ» стал обладателем бронзовых медалей первенства области по футболу среди юношей 2006-2007 годов рождения. В составе нашей команды играли: Тимофей Ставров (капитан), Владислав Стройков (лучший защитник турнира), Станислав Косых, Денис Подвигин, Иван Абросимов, Никита Кузовников, Максим Никонов, Дмитрий Тонков, Степан Важенин, Виктор Максименко, Александр Рощектаев, Влад Леньков.
Поздравляем!
– Ребята ходят на тренировки с первого класса, – рассказывает тренер команды Юрий Васильевич Комаров. – Подобралась хорошая команда, ребята ответственные, внимательно слушают, отрабатывают приемы. За это время окрепли физически, переступили психологический барьер. Стараюсь всегда вывозить их на соревнования, пусть набираются опыта. Если сначала они во встречах с опытными соперниками как-то неуверенно вели себя на поле, то теперь они никого не боятся, борются до последней минуты. Глаза горят, за пять лет они изучили соперников, знают, кто на что способен, сами многому научились. Ребята видят цель: если будут оттачивать свое мастерство, то вольются во взрослую команду «Триумф».
Сейчас из-за нехватки своих игроков во взрослой команде играют легионеры, клубы приглашают игроков из других городов, так как воспитать своих футболистов – это большой труд. Мы же пытаемся решать эту проблему, развивая детский футбол.
С этого года на площадке спортивного комплекса Стройдормаша начали тренировать детей 4-5 лет. Чем раньше ребенок втянется в систему тренировок, познакомится со спортом, тем больше шансов вырастить будущих чемпионов. Главное – чтобы, пока ребенок маленький и у него только формируются навыки ответственности, родители прививали ребенку интерес к спорту, следили за тем, чтоб он не пропускал тренировок. Родители первоклассников порой думают, что тренировки мешают учебе, ребенок больше устает и у него не остается сил на уроки. Родители игроков команды «Триумф-ДЮСШ», которые с первого класса занимаются футболом, отмечают другое: их дети смотрятся гораздо взрослее сверстников, ответственнее подходят к выполнению любого задания.
Наш руководитель клуба Сергей Анатольевич Чухванцев взаимодействует со спортивной школой №1, дети тренируются и ездят на все соревнования бесплатно, он покупает форму и оплачивает проживание.
Что касается взрослой команды, то в этом году она играла в чемпионате области среди команд второй группы. «Триумф» выступил достойно, стал третьим призером соревнований, при этом обыграв победителя чемпионата команду «Жасмин» со счетом 4:0. Также «Триумф» стал финалистом областного Кубка конфедераций.
Думаю, для юных футболистов пример старших «триумфовцев» является стимулом к дальнейшему росту. Например, алапаевец Никита Кузин, играющий за «Триумф», выступает и за команду лесотехнического института в Екатеринбурге. Это ли не показатель, что хорошие игроки востребованы везде, в любом городе? Пусть наши ребята славят Алапаевск и за пределами области.

Подготовила Надежда Борисихина, снимки Е. Котлова и О. Семенюта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх