12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / И первый «неуд» за начало отопительного сезона
05.10.2017 10:37
  • 83

И первый «неуд» за начало отопительного сезона

28 сентября состоялось уже полномасштабное заседание новой городской Думы, на котором рассмотрено более 20 разных вопросов.

В первую очередь согласованы, читай – утверждены, составы постоянных депутатских комиссий. В предыдущем номере «АГ» руководящий состав трех комиссий был назван. Сегодня следует сказать о четвертой. Председателем регламентной комиссии избрана Т.А. Захарова, заместителем председателя – Т.Я. Могила. Теперь применительно ко всем комиссиям можно смело сказать: «За работу! И – успехов!».
На заседании рассмотрен вопрос об итогах организации летнего отдыха и оздоровления детей МО город Алапаевск в 2017 году. В эту летнюю кампанию вложено около 17 млн рублей, а всеми формами оздоровления и отдыха охвачено 3700 детей. И уже есть стратегия на 2018 год. Эта позитивная информация принята к сведению.
Самым серьезным был вопрос о начале отопительного сезона 2017-2018 годов на территории МО город Алапаевск. Отмечено хорошее начало отопительного сезона от ООО «Ресурсэнерго», директор А.А. Семёнов, где подача тепла потребителям началась 19 сентября. И, напротив, неудовлетворительным названо начало отопительного сезона от ООО «ТГК», директор И.В. Мелкозёров. Действительно, на 25 сентября оставался открытым вопрос по северной части города, по микрорайону Рабочего городка, по многоквартирному дому по улице XIX Партсъезда, 14, по улице Береговой, в 9 домах так называемого 127 квартала, и ряду других объектов. Аварийная ситуация возникла при подаче теплоносителя от котельной ООО «ТГК» в микрорайоне Станкозавода. Здесь при ремонте перепутали прямую и обратную подачу теплоносителя. Пришлось останавливаться. Только после обращения депутатской комиссии по социальной политике в прокуратуру было подано тепло в 140-квартирный дом по улице XIX Партсъезда, 14. Много, очень много вопросов возникло у депутатов к представителям ООО «ТГК» и 28 сентября. Отсюда и первый «неуд» по началу отопительного сезона этой организации.
На Думе рассмотрен ряд вопросов по изменению в бюджет, в различные положения об оплате труда, утверждены Правила формирования, ведения и обязательного опубликования перечня имущества МО город Алапаевск, предоставляемого субъектам малого и среднего предпринимательства.
Большинством голосов при одном против переданы в государственную собственность Свердловской области объекты недвижимости по адресу: город Алапаевск, улица Перминова, 58 (Напольная школа). Разговор состоялся обстоятельный и конструктивный. Внимательно были выслушаны аргументы за передачу этого объекта от руководителя управления образования Сергея Болотова. Здание Напольной школы будет передано областному краеведческому музею, который проведет в 2018 году масштабную реставрацию к 100-летию трагической гибели членов Императорского Дома Романовых. С.В. Болотов представил депутатам детальный план перевода учащихся в другие учебные заведения без ущерба для детей. Все это взято под контроль депутатов.
Состоялось назначение представителей Думы в составы различных комиссий при администрации МО город Алапаевск.
Председатель Думы С.Л. Билалов делегирован представителем на ассамблею региональной организации «Депутатская вертикаль» и в Совет представительных органов муниципальных образований Свердловской области.
Внесены изменения в решение Думы «Об объявлении конкурса по отбору кандидатов на должность главы МО город Алапаевск». Большинством голосов членами этой комиссии от Думы нового состава включены депутаты: А.А. Дедюхин, К.Л. Середкин, Н.С. Перевозчикова, О.Л. Ямова.
В разделе «Разное» рассмотрен вопрос и создана рабочая депутатская группа по контролю за ремонтом и приемкой дорог и тротуаров на территории МО город Алапаевск. И первый объект – новый тротуар по улице Л. Толстого. Председателем этой комиссии избрана депутат Н.С. Перевозчикова.
Подробности читайте в очередном Вестнике главы и Думы.


Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ Снимок Юрия Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх