12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Фортуна снова улыбнулась «Фортуне»
28.09.2017 10:20
  • 35
  • 4

Категории:

Фортуна снова улыбнулась «Фортуне»

С. Фрейдин вручает кубок «Фортуне»

В III открытом чемпионате МО «Алапаевское» по футболу древнеримская богиня удачи снова была благосклонна к своей футбольной тёзке из Алапаевска – «Фортуна» третий год подряд стала сильнейшей командой чемпионата!
В «золотом матче» – сложнейшем финальном поединке, который состоялся 17 сентября в Верхней Синячихе, была добыта победа над «Цезарем», тоже из Алапаевска, со счётом 2:1.

Игровой момент

Кубок

Призы лучшим

– История нынешнего чемпионата необычная, – кратко подвёл итоги футбольного марафона председатель федерации футбола МО «Алапаевское» Сергей Фрейдин, одновременно капитан команды «Цезарь» и спонсор турнира. – Чемпионат длился так долго, что часть игроков успела пережениться…

Этот чемпионат запомнится футболистам и болельщикам не только своей продолжительностью, но и казусом в финале. Его пришлось переигрывать. В первой игре, которая 24 августа состоялась в Верхней Синячихе, во втором тайме, когда счёт был уже 3:0 в пользу «Фортуны», вдруг обнаружилось, что в составе «Фортуны» на поле 12 игроков! То есть полтора тайма «Фортуна» имела численное преимущество… Игра была остановлена, и по согласию сторон матч решено было переиграть.

Переигровка и состоялась 17 сентября.

Начало игры для «Цезаря» вновь сложилось неудачно. Вратарь команды на первых же минутах встречи пропустил два мяча. Казалось бы, повторяется ситуация первой игры. Боковой судья Василий Фёдоров даже трижды предлагает пересчитать игроков… Но на этот раз с составом у «Фортуны» всё было в порядке.

К середине первого тайма положение на поле выравнялось, и до конца игры фортуновцам взять ворота «Цезаря» больше не удалось. А вот «Цезарь» забил, но всего один раз. «Фортуна» удержала победный счет – 2:1. Мячи у победителей на счету Михаила Савченко и Евгения Борзунова.

На третьем месте – сильнейшая команда МО «Алапаевское» «Орион» из Верхней Синячихи.

По итогом соревнований определились лучшие игроки турнира:

– вратарь – Никита Крюков («Орион»),

– защитник – Кирилл Токманцев («Цезарь»),

– полузащитник – Максим Чаус («Цезарь»),

– нападающий – Кирилл Спирин («Фортуна»),

– бомбардир – Михаил Савченко («Фортуна») – 10 мячей.

Федерация футбола МО «Алапаевское» выражает благодарность спонсорам турнира Артуру Якимченко и Тимуру Хазиеву.

Автор: Владимир МАКАРЧУК. Снимки автора

Вверх