12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Незаконные действия центра занятости
21.09.2017 10:54
  • 44

Категории:

Незаконные действия центра занятости

Алапаевской городской прокуратурой проведена проверка по обращению Кристины Александровны Мазеиной о нарушении ее права на получение дополнительных гарантий на труд и на социальную защиту от безработицы.

В ходе проверки установлено, что К.А. Мазеина относится к категории лиц из числа детей­сирот. После окончания обучения в ГБУПОУ СО «Алапаевский профессионально­педагогический колледж» и получения диплома о среднем профессиональном образовании она обратилась в ГКУ СЗН СО «Алапаевский центр занятости» с заявлением для постановки на учет в качестве безработного и поиска подходящей работы. Однако на учет не поставлена, пособие по безработице не назначено. Учреждение объяснило это тем, что Кристина Александровна Мазеина к категории впервые ищущих работу не относится, так как работала в свободное от учебы время в оздоровительных центрах вожатой, и потому право на получение пособия в размере среднемесячного заработка по Свердловской области утратила. Для постановки на учет в качестве безработного ей необходимо дополнительно предоставить трудовую книжку и справку о среднем заработке по последнему месту работы.

Алапаевским городским прокурором направлено в суд исковое заявление о признании незаконным действия ГКУ СЗН СО «Алапаевский центр занятости» в отказе Кристине Александровне Мазеиной в постановке ее на учет как лица из числа детей­сирот и лица, относящегося к категории «впервые ищущее работу», обязать поставить ее на учет, а также произвести начисление и выплату пособия в размере среднемесячного заработка по Свердловской области.

Решением Алапаевского городского суда от 6.09.2017 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Автор: А.В. МУХАЕВ, Алапаевский городской прокурор

Вверх