12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / «Урал» – центр молодежных инициатив
14.07.2017 08:35
  • 72
  • 1

Категории:

«Урал» – центр молодежных инициатив

Если вы молоды, у вас есть креативные предложения, но вы не знаете, куда обратиться, кто занимается молодежной политикой, тогда вам точно в «Урал».

В досуговом молодежном центре «Урал» готовы помочь реализовать любую идею молодежи, естественно, положительной направленности, главное, чтобы задуманное было интересно представителям молодежных субкультур. Именно там работают компетентные сотрудники, которые ждут креативных и энергичных юношей и девушек. Центр молодежных инициатив «Феникс», переименованный в «Спортивный комплекс п. Зыряновский», располагается в городе, в ДМЦ «Урал» (на 2-м этаже) по ул. Ленина, 32.
Директор «СК Зыряновский» Михаил Анатольевич Кривошеин приступил к должностным обязанностям в марте этого года. До этого он занимал руководящую должность на железной дороге, далекую от молодежной политики. Как же он решился сменить род деятельности? Да очень просто, Михаил Анатольевич всю жизнь занимается спортом, по сегодняшний день играет в хоккейной команде Алапаевска, общается с молодыми людьми и в курсе всех интересов нового поколения. Имея опыт на руководящей должности, решил попробовать интересное, близкое по духу дело. И не ошибся. Сейчас Михаил Анатольевич развивает военно-патриотическое направление. Активно сотрудничает с ПДН, считая, что ребят из неблагополучных семей непременно нужно привлекать к интересной и увлекательной деятельности. Общественно-полезная работа откроет ребятам дверь в новый мир, подросток почувствует уважение и признание окружающих, для ребенка это будет толчок к развитию и благополучному будущему.
– У меня в подчинении находится 35 сотрудников, непосредственно работой с молодежью занимаются 4 человека. Особо отмечу нового сотрудника Дмитрия Владимировича Крылосова, который занимается военно–патриотическим воспитанием, также возглавляет Российский Союз Молодежи (РСМ) в городе. Недавно он ездил в Челябинскую область на форум «Утро 2017», защищал проект по организации военно-патриотического клуба для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В клубе дети будут проходить подготовку для поступления в кадетские школы и военные учебные заведения. Клуб «Урал» базируется по ул. Павлова, 23, его и планируем развивать. Дмитрий умеет заинтересовать ребят. Сегодня лил проливной дождь, так он быстро сориентировался и вместо трудового дня провел для молодежной биржи труда наглядную лекцию об опасностях в социальных сетях и о том, как их избежать.
Вся наша команда творческая! Специалисты Наталья Сергеевна Носкова и Ольга Александровна Медведева проводят культурно-массовые, досуговые мероприятия, профилактические акции, привлекают волонтеров, учащихся учебных заведений города. Все, за что они берутся, находит отклик у подростков. Наталья работает в организации с 2012 года, знает все проблемы ребят.
– Главное в этом возрасте общение, признание среди сверстников, – говорит Наталья, – жаль, что сейчас у нас нет своего помещения, где мы могли бы проводить большие мероприятия, да и финансирование оставляет желать лучшего.
– Работа с молодежью всегда интересна, творчество заряжает энергией. А молодость – это время для воплощения мечты, надежды, стремлений! – подключается к беседе Ольга, – есть много идей, требующих реализации… Но на первом этаже располагается школа самбо, и, чтобы провести мероприятие, приходится постоянно искать площадку. Надеюсь, что рано или поздно этот вопрос разрешится.
– Неизменным сотрудником организации является Эльвира Васильевна Шабаева, возглавляющая с 2000 года молодежную биржу труда, – подчеркивает Михаил Анатольевич, – также она ведет работу с детьми из неблагополучных семей.
– Так приятно смотреть на ребят, как у них горят глаза, как стремятся к самостоятельности, к взрослой жизни, впервые заполняют трудовые договоры, учатся строить трудовые отношения. Зря говорят, что молодежь другая, неактивная, молодежь у нас замечательная, нужно лишь только помочь ей сориентироваться в жизни, – добавляет Эльвира Васильевна.
– Вообще все наши сотрудники компетентные и идейные люди, готовые поддержать инициативу молодежи. Например, 24 июня на городском Дне молодежи, традиционно проводимом на стадионе «Центральном», прошел танцевальный флешмоб от активных и целеустремленных ребят. К нам обратились молодые энергичные люди, мы поддержали идею. Данное мероприятие не имеет прецедентов в городе, – делится впечатлениями М.А. Кривошеин, – ребятам удалось удивить, зарядить позитивом и энергией гостей праздника. Надеюсь, это не последний совместный проект и количество участников будет расти вместе с числом интересных и ярких совместных проектов! Хочу всем сказать большое спасибо за участие, А. Гапонову и В. Кузнецову отдельная благодарность за предоставленные призы. Кстати, сейчас полным ходом идет подготовка к Дню города, ждем от молодого поколения креативных идей и предложений. Телефон: 8(34346) 3-39-58


Автор: Н. БОРИСИХИНА Снимки Ю. Дунаева и из архива ДМЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх