12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Спасибо, любовь!
13.07.2017 09:48
  • 174
  • 12

Категории:

Спасибо, любовь!

День семьи, любви  и верности, несмотря на его христианскую составляющую, новый для России праздник. И именно новизна праздника позволяет вводить новые традиции его празднования.

Так, например, уже четвертый год подряд на базе городского отдела ЗАГС общественная организация «Феерия» организует яркое мероприятие, посвященное этому дню. А в этом году День семьи, любви и верности организаторы совместили с празднованием столетнего юбилея органов ЗАГС.
Одним из самых эмоциональных, ярких и волнующих стал ретро-показ свадебных платьев. Зрителей растрогали скромное ситцевое платье военных лет, ажурное облегающее, плотное кипенно-белое кримпленовое, приталенное, легкое-воздушное-парящее из тонкого кружева, с рюшами и воланами, с высоким воротником и глубоким декольте, с рукавами-буфами, на обручах, корсете, расшитые бисером и жемчугом платья разных десятилетий прошлого и нынешнего века. От скромного, закрытого, но невероятно животрепещущего – до пышного бального с открытыми шеей и руками. Демонстрировали платья участницы творческих проектов общественной организации «Феерия» и те, кто представил платья организаторам. Закружили, потрясли вереницей не столько платьев, сколько мелькавших перед глазами судеб. Замечательная идея и блестящее воплощение!
Еще одно чрезвычайно важное событие этого дня – награждение общественной наградой «Медаль за любовь и верность» (одна из новых традиций этого праздника) супругов Евгения Васильевича и Валентины Ивановны Грязевых и вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» семьям Валентины Георгиевны и Виссариона Александровича Огай, Нины Ивановны и Виктора Михайловича Ошурковых, Людмилы Демьяновны и Виктора Николаевича Скрипник, Галины Николаевны и Сергея Ивановича Мингалевых, прожившим в браке пятьдесят лет. Это не просто пары с большим стажем семейного союза и воспитавшие детей достойными членами российского общества, но и сохранившие теплые отношения между собой и в кругу своей семьи. Во время вручения первым заместителем главы МО город Алапаевск В.В.Калининым общественных наград присутствующие не жалели своих ладоней, приветствуя семьи, являющиеся примером для многих молодых семей.
Так, например, зарегистрировавшие накануне брак Людмила и Александр Фомины вместе с искренними напутствиями от супругов Огай и настоятельницы женского монастыря во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны матушки Смарагды получили в подарок символ любви и домашнего очага – живой огонь и благословение на счастливую семейную жизнь.
Продолжением праздника стала демонстрация экоколлекции одежды из льна от Ольги Зарецкой «Славянская дива» и коллекции одежды из войлока от Татьяны Тиванюк. Шикарно! Хочется не просто смотреть, но и примерить, и даже приобрести. Что лен, что войлок предстали изысканными, модными, стильными и по-настоящему неповторимыми изделиями. Их экологичность, ручная авторская работа сделали показ актуальным и невероятно востребованным. Браво мастерицам!
Кульминацией торжества стало выступление «хозяйки» праздника, начальника городского отдела ЗАГС Елены Анатольевны Булатовой:
– Каждая семья – молодая, или с опытом, или даже будущая – может положить начало собственной традиции отмечать этот праздник в кругу близких людей. Желаю, чтобы совместный путь всех семей был освящен светом благодатной любви святых Петра и Февронии. С праздником всех! И спасибо за такой красивый подарок к 100-летию ЗАГСа!
И, как водится в день свадьбы и в день юбилея, всем гостям был предложен праздничный торт. Даже со свечами! Ровно сто капкейков было роздано гостям мероприятия.
Праздник получился замечательный. Ведущий Дмитрий Коковин украсил мероприятие и своим вокалом, и корректным сопровождением события. Организаторы праздника не просто разделили с горожанами День семьи, любви и верности, а подарили приятные добрые впечатления об этом по-настоящему семейном и искреннем празднике.

Организаторы благодарят спонсоров праздника:
Д. Карпова, В. Чабанова, В. Кузнецова, С. Билалова, С. Сорокина, А. Калугина, О. Спиридонова, кафе «Аристократ», магазины «Магия праздника», «Четыре сезона», агентство недвижимости «Фригольд», службу такси «Семейное», редакции «Алапаевской газеты», «Алапаевской искры», «Про Алапаевск», «Русское радио» и всех, кто предоставил свадебные платья на ретро-показ.

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА Снимки Ю. Дунаева

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

13.07.2017 - 12.08.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх