12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Внимание: переезд!
15.06.2017 09:06
  • 113
  • 3

Категории:

Внимание: переезд!

В Алапаевске и Алапаевском районе прошла акция, посвященная безопасности проезда на железнодорожных переездах.

Памятки водителям вручает А.Шустов
Е.Рощектаева (ГИБДД)
Путь свободен!

В город в этот день прибыл исполняющий обязанности начальника Егоршинской дистанции пути Артем Шустов. Ситуация в стране к этому обязывает. Действительно, только за 4 месяца 2017 года в России допущено 101 дорожно-транспортное происшествие (ДТП) на железнодорожных переездах, что на 35 процентов больше, чем за этот же период прошлого года. При этом случилось 28 происшествий с пассажирскими и пригородными поездами, а в 2016 году их было 13. Зарегистрировано 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником. В результате за 4 месяца пострадали 66 человек (в 2016 году – 35 человек), из которых 20 погибли.
Выезжая на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, автомобили с находящимися в них людьми практически беззащитны. Ведь для того, чтобы остановить поезд, нужно время. Например, при применении машинистом всех средств торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров.
Как проинформировал участников акции А.Шустов, в Алапаевске и Алапаевском районе 10 железнодорожных переездов, из них охраняемых – 2. В том числе в городе это переезд «125 километр» в микрорайоне Рабочего городка и на станции Коптелово на автодороге Реж – Алапаевск. Это самые грузонапряженные железнодорожные переезды. Еще один сложный, но неохраняемый железнодорожный переезд — «231 километр» на станции Синячиха. Здесь проходит очень большое количество большегрузного и легкового автотранспорта. И здесь при проведении рейдов выявляется много нарушений водителями.  
В акции на железнодорожном переезде «125 километр» (город) приняли участие представители Егоршинской дистанции пути, местного отделения ГИБДД и корреспондент «Алапаевской газеты». В ходе акции водителям транспортных средств, следующих через переезд, выдавалась памятка «О безопасности движения на железнодорожных переездах», памятка «Внимание, переезд!», а также фотолистовка, на которой размещены снимки ужасных последствий несоблюдения водителями автотранспортных средств правил безопасного проезда железнодорожных переездов.
Переезд «125 километр», расположенный в городе, хорошо знаком каждому водителю. Особенно он не прост для большегрузного транспорта, которого здесь проходит в сутки,  наверное, сотни! Бывает, что при движении большегрузных длинномеров и разъезде со встречным потоком машины «сносят» ограждающие столбы. Сложный, нагруженный переезд. Именно поэтому А.Шустов и его коллеги начали акцию безопасности с этого переезда. Раздавая памятки, каждый из них желал водителям безопасной дороги.
Подобные акции, безусловно, будут периодически повторяться.



Автор: В.ЕГОРОВ Снимки автора и из листовки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх