12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Что для Вас Россия?
09.06.2017 10:15
  • 52

Категории:

Что для Вас Россия?

Накануне празднования Дня России корреспонденты «Алапаевской газеты» поинтересовались у жителей города, что для них значит Россия, что им нравится или, наоборот, не нравится в стране.

Алексей Грачев, предприниматель:
- Родина, во-первых, — основа основ! Я люблю её неповторимую природу и, конечно же, наших людей. Хотя у каждого из нас свой менталитет, но мы один народ! И я горд, что раз и навсегда принадлежу народу России.
Не нравится необустроенность малых городов. Как-то про нас подзабывают, и в 21 веке мы живем, как в 20-м. Изменения есть, но очень медленные. И все-таки я верю, что всё непременно изменится к лучшему!

Денис Никонов,
директор Алапаевского ЗЖБШ:
- Россия – это Родина! И что мне больше всего в ней нравится так это открытые души наших людей, особенно в малых городах, где многие друг друга знают и всегда готовы помочь. Но есть и то, что не нравится, – это жизнь некоторых людей вчерашним днем, их неуважительное отношение к людям старшего возраста, и когда во власть идут люди, чтобы решать только свои проблемы.

Любовь Бажина,
мать пятерых детей, награждена знаком отличия «Материнская доблесть III степени:
- Для меня в России главное, что это моя страна, где все мне родное — это мои дети, моя семья, мои родные. Мне, как матери, хотелось бы, чтобы государство оказывало большую поддержку многодетным семьям. Государство ставит задачу поднимать рождаемость, но дотации маленькие. А хочется каждому дать хорошее образование, вкусно накормить, модно одеть, развить способности, чтоб была возможность у детей выйти в люди. Бюджетных мест в институтах с каждым годом становится меньше. Нужно как-то поощрять способную молодежь и ответственных родителей.
Я поддерживаю политику президента. Здорово, что сейчас и материнский капитал дают, и есть программа по улучшению жилищных условий. Жаль, что не все инициативы президента хорошо выполняются на местах. Президент наш старается, чтобы не было войны, чтобы дети ходили в садик, в школу. Хорошо, что нашу страну не захлестнула волна терроризма и национальной ненависти. Пусть дети растут под мирным небом нашей большой красивой Родины.


Анна Александровна Петерс,
заведующая отделом художественного творчества и организации досуга населения городского Дворца культуры
- Россия – это моя родина. Я здесь родилась, я здесь живу и не хочу менять её ни на какую другую страну. Я считаю, что мы, молодые, должны делать всё, чтобы наша страна, чтобы Россия оставалась единой и несокрушимой.
Я люблю Россию такой, какая она есть. Думаю, моё будущее связано с Россией.
Меня окружают хорошие люди, которые, как бы им ни было трудно, остаются оптимистами.
Природа у нас очень красивая. Наша русская природа — она, как Родина, монументальная, стихийная и в то же время ранимая и нежная.
Не нравятся мне, пожалуй, только дороги. Точнее, даже не дороги, а тротуары,  когда в плохую погоду идешь пешком по грязи и лужам… Но это всё поправимо.


Ирина Николаевна Иванова,
библиотекарь центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина
- Кто-то очень хорошо сказал про Россию: «Я люблю Россию – мою Родину, и мне не нравится государство, в котором я сейчас живу».
И ещё я знаю, что точно никуда из России не уеду. В 1980-х я жила два с половиной года в Германии. Там всё было замечательно. Но даже в ту Германию, где не было беженцев и террористов, я бы из России не уехала. На время – да, а вот насовсем – нет. Значит, все-таки «перевешивает» Родина государство.
Нравится наша уральская природа. Такой красоты, как у нас на Среднем Урале, нет больше нигде в России; у нас тут есть всё: и леса, и горы, и реки, и озера. А не нравится, что у работников культуры такая низкая зарплата и пенсия. Не нравится, что у нас сегодня такая малочитающая молодежь.
Александр Клюев, спортсмен:
- Свою Родину люблю, счастлив, что живу в России. Меня в нашей стране, по большому счету, все устраивает. По сравнению с 90-ми люди стали жить лучше. Есть стабильность. Сейчас большой выбор товаров и услуг. Да, у населения разные зарплаты. Но даже рабочий на заводе может иметь достойную зарплату, если продукция, выпускаемая заводом, востребована, если руководство заинтересовано в раскрутке своего производства. Думаю, человек, который хочет заработать, тот зарабатывает. А самое главное — нет войны, живем в мирное время, у каждого есть возможность получить образование и заниматься спортом, выбрать занятие по душе, о чем еще можно мечтать. Пусть наша страна процветает и укрепляется, дети растут здоровыми и умными.

Нина Серафимовна Александрова,
член совета ветеранов Станкозавода:
- Россия – это Родина, лучше которой мне не надо. Она единственная! Россия сильная, могучая, и народ в стране такой же. Я думаю, что все в нашей стране будет хорошо. Президент Владимир Владимирович очень сильный человек. Какое мужество и стойкость надо иметь, чтобы руководить такой страной. Таких людей ценить надо и помогать.
Нужно, чтоб чиновники на местах за всем следили, все вовремя делали в интересах простых людей. Сила наша в людях, в единстве, в дружбе народов. Хотелось бы, чтоб молодежь ценила ту страну, в которой живет, сохранила ее территориальную целостность, уважала старшее поколение. Каждый юноша должен пройти военную подготовку, чтобы быть готовым к любой ситуации. Если мы все будем сильными и смелыми, будет сильной и Россия.

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, О.БЕЛОУСОВ, Н.БОРИСИХИНА Снимок Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх