12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Никто не хотел уступать
11.05.2017 11:07
  • 193
  • 12

Категории:

Никто не хотел уступать

В этом году в Алапаевске прошла 76-я легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая 47 команд и 485 участников вышли на старт этого традиционного городского ожидаемого спортивного состязания. Площадь Революции, где эстафета берет свой старт и финиширует, была заполнена участниками и зрителями. Открыл эстафету глава С.Шаньгин, который пожелал всем только победы. Здесь же торжественно было вручено удостоверение и золотой значок ГТО (расшифруем – Готов к труду и обороне) Е.В.Юрикову, который успешно выполнил норматив в своей возрастной категории. А затем главный судья соревнований – судья I категории, заслуженный тренер России В.Самылов дает команду готовиться к стартам участникам эстафеты.

Первыми на старт вышли представители 6 и 7 групп. В этом году в 7-й группе (начальные классы) было 12 команд, в 6-й (женский состав) – 3. Борьба на дистанции была упорной, но уже на первом этапе в 7-й группе вперед выходит легкоатлет из команды школы №12 Павел Кушников. В итоге призовые места в 7-й группе распределились так: 1 место – школа №12, 2 место – школа №1, 3 место – школа №2.
В 6-й группе на первом этапе первенствовала легкоатлет из команды АППК Диана Залесова. Однако команда первую позицию не удержала, и в этой группе места распределились следующим образом: 1 место – СОМК (медколледж), 2 место – АППК, 3 место – «Девчата».
В 3-й группе (5-7 классы) стартовало 12 команд. Здесь, как и в прошлом году, изначально взяла инициативу команда школы № 5, ее представитель Кирилл Митрофанов на первом этапе вышел вперед, предопределив результат: 1 место – школа №5, 2 место – школа № 1, 3 место – школа № 2.
Во 2-й группе (8-11 классы) заявилось 8 команд. И тут очень сильно выступила команда школы №5. Александр Айваз из этой команды был на первом этапе впереди своих соперников, однако удержать результат команда чуть-чуть не смогла. Итог: 1 место – школа № 2, 2 место – школа № 5, 3 место – школа №12.
В 1-й группе (учебные заведения) нынче состязались 4 команды. В борьбе места распределились так: 1 место – АППК, 2 место – АИТ, 3 место – СОМК (медколледж). А на первом этапе быстрее всех был легкоатлет – из АППК Константин Полатов.
Легкоатлеты 4, 5, 8 и 9 групп стартовали в одном забеге, при этом в 4-й группе (смешанные команды) выступала лишь 1 команда, в 5 группе (мужские команды) – 4, в 8-й группе (предприятия и организации) – 3, в 9-й группе (ветераны) – 1. Такая вот сложилась ситуация.
В 4-й группе 1 место у команды Станкозавода.
В 9-й группе 1 место у команды АМЗ. На первом этапе в 4 группе бежал Иван Калугин, в 9 группе – Алексей Дунаев.
Среди команд 5-й группы лидер определился с первого этапа, где быстрее других пробежал дистанцию Кирилл Ельченин из «Школы бокса». Итог: 1 место – «Школа бокса», 2 место – Станкозавод, 3 место – АППК.
И в 8-й группе заявка на победу была сделана уже на первом этапе. Здесь свою команду вывел вперед Павел Соколов (ОВД). И 1 место – ОВД, 2 место – администрация МО город Алапаевск, 3 место – Алапаевская городская больница (АГБ).
Всем победителям и призерам вручены грамоты и медали, лучшим атлетам на первом этапе – подарки. Их вручали глава МО город Алапаевск С.Шаньгин и заместитель главы Ю.Ахмедов.
Наибольшее количество команд от общеобразовательных учреждений выставила школа №4 – 6 команд, от учебных заведений – АППК – 3 команды. Им вручены кубки «За массовость». Призы в номинации «Лучший болельщик» – новшество сезона-2017 – присуждены болельщикам школы №12 и АППК.
Эстафета-2017 завершена. Не все просто складывалось, вопросы и предложения по организации этой легкоатлетической эстафеты, конечно, остаются, но нельзя не отметить, что состязательный задор присутствовал, а сохранение традиции проведения эстафеты «Весна Победы» ни у кого не вызывает малейшего сомнения! Только вперед!

Автор: В.ЕГОРОВ, И.ОМЕНЕНКО Снимки Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх