12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Новости / Детский сад есть, а детей в нём нет…
30.03.2017 08:30
  • 124

Категории:

Детский сад есть, а детей в нём нет…

п. Махнёво, август 2016 года

Свердловские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) попросили власти области ускорить решение проблемы открытия детсада в поселке Махнево

Свердловские активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение проблемы ввода в эксплуатацию детского сада «Солнышко» в поселке Махнево. Образовательное учреждение на 140 мест было торжественно открыто в августе 2016 г., но ни один ребенок так и не стал его воспитанником. То есть по сути этот детский садик стал тем самым «строительным полуфабрикатом», с которыми борется Общероссийский народный фронт. Для решения проблемы передачи учреждения на баланс муниципального образования общественники обратились в правительство региона.
Трехэтажный детский сад, оборудованный техникой, обошелся бюджету в 129 млн руб. Он полностью готов к приему детей, в нем есть все необходимое, вплоть до посуды, игрушек и постельного белья. Включены отопление и электроэнергия, оплачиваемые из муниципального бюджета. Тем не менее пока детский сад не проработал ни дня.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подрядчик получил 31 марта 2016 г. После этого управление капитального строительства Свердловской области должно было поставить детский сад на кадастровый учет, зарегистрировать его и принять в оперативное управление, а затем областное министерство по управлению государственным имуществом – передать детский сад на баланс Махневского муниципального образования. Но так как управление капитального строительства не произвело в срок регистрацию детского сада, министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области не смогло принять его на свой баланс с последующей передачей администрации Махневского муниципального образования. По словам чиновников местной администрации, это планируется сделать в течение полутора-двух месяцев, но после этого детский сад еще должен будет пройти лицензирование.
– В качестве исполнения «майского указа» президента РФ о ликвидации очередей в детские сады учреждение должно было заработать до 1 января 2016 г. Задержка с его открытием составляет более года. Точных сроков, когда детский сад сможет принять детей, никто не дает. Свердловское отделение Народного фронта возьмет объект под контроль и проследит, чтобы садик начал работу в максимально короткие сроки, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николай Косарев.


Автор: Пресс-служба ОНФ Снимок Ю. Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх