12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Конкурсы / Самая лучшая елочка

Самая лучшая елочка

  • 445
  • 6
 

Самая лучшая елочка

Наконец-то пришло время подводить итоги традиционного конкурса "Алапаевской газеты" на самую лучшую елочку! В этом году было 10 конкурсантов во всех трех номинациях! Но все по порядку.

В номинации "литературная елочка" участие приняла только Лидия Алексеевна Шамова.
- Это непростая елочка, — поясняет Лидия Алексеевна, а настоящее наглядное пособие для ребят. Вся она украшена иллюстрациями из любимых сказок. По этому поводу мы даже стихотворение с ребятами сочинили. "Сказочная елочка в гости к нам пришла! Много сказок елочка деткам принесла!". Есть у меня еще одна новогодняя конкурсантка — "Мамина елочка", выполненная в номинации "ретро-елочка". Все игрушки еще из маминого детства, начиная, наверно, с 1950-х годов.
Все остальные зеленые красавицы были представлены в номинации "рукодельная елочка". Здесь, конечно, фантазии мастериц можно было только позавидовать! Две рукодельницы выполнили игрушки своими руками. Это Екатерина Александровна Шестакова и Лилия Николаевна Ковалева. Молодцы, с любовью, творчески подошли к наряду своих елочек! Впрочем, как и Ирина Геннадьевна Харлова, выполнившая свою елочку и игрушки из шерсти. Мягкая, нежная получилась елочка!
А у Марины Хабировой не зеленая, а белая новогодняя красавица. И форма у нее — будто волшебная шляпа из фильма о Гарри Поттере! Так и кажется, что сейчас заговорит и подскажет какое волшебство нас сегодня ждет, а может и желание выполнит. Из атласных и шелковых лепестков, в технике "казанши" выполнена другая конкурсантка — елочка Олеси Сергеевны Шмелевой. Да и зеленая красавица Ольги Александровны Ковалевич, с аккуратным нежным нарядом, выполненная смешанной техникой рукоделия не уступает сопернице. Богато платье из больших помпонов насышенного зеленого цвета у елочки-подарка Натальи Вадимовны Тюнниковой. Так и исходит от нее тепло и любовь своей хозяйки. Отличный подарок на Новый год!
Но, наконец, пришла очередь за настоящим увиденным елочным царством! Целый стеллаж выделила Ольга Владимировна Дороничева рукодельным елочкам: из капроновых ленточек, конфетные, бисерные, из шишек и фантиков, в технике "оригами" и "бумагопластики", и даже из остатков потолочной плитки!
Еще большее елочное разнообразие у Дарьи Валерьевны Новиковой. В какой только технике мастерица не работает! Из чего только не создаются новогодние красавицы: кофейные, фасольные, шпагатные, ракушечные, сизальные, из сувенирных миниатюрных игрушечных фруктов, из шерстяных ниток и даже из яичных лотков! А какая получается красота! Какое волшебство! Кажется, чем же еще можно удивиться? Но, как оказалось, можно! На конкурс на самую лучшую елочку представлена работа в номинации "рукодельная елочка" — "Новогоднее платье для Снежной королевы"! В натуральную величину, элегантное, с украшениями. Такая красота из простых елочных веток!
- Осталось только дождаться Снежной королевы! — улыбается Дарья Валерьевна.
Что ж, а нам осталось подвести итоги конкурса.
Победители. В номинациях "Литературная елочка" и "Ретро-елочка" побеждает Лидия Алексеевна Шамова. А в номинации "Рукодельная елочка" — Дарья Валерьевна Новикова! Приглашаем победительниц 6 января в 15 часов в редакцию для награждения! Благодарим всех за участие!

С.НИКОНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх