Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

16.06.2022 11:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2022 г.

Трагедия на трассе

Автор: Алёна ТАТАРИНОВА. Снимок отделения ГИБДД МО МВД России «Алапаевский»

13 июня в ночное время на 95-м километре автодороги «Николо-Павловское — Петрокаменское — Алапаевск», вблизи села Мелкозерово, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек.

По предварительным данным, 51-летний водитель автомобиля «Ниссан Альмера», двигаясь со стороны посёлка Зыряновский в сторону поселка Асбестовский, выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлениям и допустил съезд с дороги в кювет, где автомобиль многократно перевернулся.

На месте ДТП от полученных травм водитель легкового автомобиля погиб. Пассажирка, находившаяся на заднем сидении, с различными травмами госпитализирована в Алапаевскую городскую больницу, второй пассажир, также находившийся на заднем сидении, не пострадал.

Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель легковушки в момент ДТП не был пристегнут ремнем безопасности, в результате чего его выбросило из автомобиля. Двое пассажиров, находившихся на заднем сидении автомобиля, были пристегнуты ремнями безопасности. Участники ДТП – жители села Асбестовского, города Алапаевска. Погибший водитель имел стаж управления транспортными средствами 25 лет, в 2022 году 5 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за непристегнутый ремень безопасности. В каком состоянии водитель управлял автомобилем, будет установлено после проведения экспертизы в медицинском учреждении.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства аварии.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость, обеспечивающую безопасность при движении, призывает быть внимательными на дороге, отказаться от опасных маневров, особенно в дождливую погоду и на мокрой дороге.

55