Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.05.2022 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2022 г.

Знай наших!

Автор: Назия САФИУЛЛИНА. Снимки Н. Сафиуллиной, а также со странички «Танцующий город» VK

Май 2022 года стал для танцевального коллектива «Чулпан» городского Дворца культуры особенно плодотворным и удачным. В начале месяца наш коллектив отправился в Верхний Тагил, где принял участие в V Открытом конкурсе творческих коллективов «Танцующий город-2022».

Конкурс проводится в соответствии с планом основных мероприятий Свердловского государственного областного дворца народного творчества на 2022 год совместно с администрацией городского округа Верхний Тагил, Управлением культуры, спорта и молодежной политики.

К участию приглашались творческие коллективы и группы малых форм всех видов хореографического искусства – народный танец, эстрадный танец, сценический бальный танец, современный танец. В итоге в Верхний Тагил в тот день приехали 33 коллектива (около трехсот участников), которые представили 24 территории.

Надо отметить, что в конкурсной программе жюри отсмотрело 52 танцевальных номера. При такой наполненности и высоком состязательном уровне данное мероприятие можно сравнить только с марафоном. Но наш народный коллектив татарской культуры выступил достойно и стал дважды лауреатом 1 степени в номинации «Народный танец». Коллектив также представил дополнительно два танца вне конкурса для подтверждения звания народного.

А буквально через неделю коллектив совершил поездку в Екатеринбург, где выступил на V Всероссийском фестивале-конкурсе народного творчества «Майские гуляния». Коллектив стал лауреатом 1 степени в номинации «Хореография – народный танец». О масштабности фестиваля говорит одна цифра – 120 коллективов из разных городов. Но мы взяли и эту высоту.

16