Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

03.03.2022 08:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 03.03.2022 г.

Назначения: главврач АГБ и городской прокурор

Автор: Наталья ЧЕРНЫШОВА, Денис КЛЕЩЕВ. Снимки Юрия Дунаева и Юрия Калугина

С 25 февраля по распоряжению губернатора Свердловской области на должность нового главврача Алапаевской городской больницы назначен Роман Юрьевич Козлов. Приказом Генпрокуратуры Российской Федерации на должность Алапаевского городского прокурора назначен советник юстиции Сергей Владимирович Песков.

Новый главврач АГБ

С 25 февраля по распоряжению губернатора Свердловской области на должность нового главврача Алапаевской городской больницы назначен Роман Юрьевич Козлов, врач-реаниматолог.

Общий стаж Романа Юрьевича в сфере здравоохранения составляет 21 год. Все эти годы он трудился в Алапаевской районной больнице. С 2006 года работал заместителем по лечебной работе, с 2017 года исполнял обязанности главврача АРБ, а с 2020 года был назначен руководителем районной больницы.

Коллективу ГАУЗ СО «АГБ» нового главврача представила замминистра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева, которая подчеркнула, что в этом году в некоторых отделениях Алапаевской горбольницы запланированы капремонты, а первичное сосудистое отделение будет оснащено еще одним компьютерным томографом.

– Главной целью для всех медучреждений, – пояснила Екатерина Васильевна, – является сохранение жизни и здоровья людей, а Алапаевская городская больница является одной из 14 областных межмуниципальных медцентров. В ближайшие дни Роману Юрьевичу предстоит провести полную ревизию всех подразделений АГБ, начиная от поликлиник, стационаров и ФАПов, которые в рамках программы модернизации первичного звена будут отремонтированы и оснащены до 2025 года. Материально-техническая база остальных подразделений, которым не удастся пройти модернизацию по условиям программы, будет приведена в соответствие за счет средств областного бюджета, – констатировала заместитель министра.

Особое внимание новый главврач АГБ намерен уделить кадровому вопросу.

– Сегодня пандемия поставила перед нами несколько другие задачи, – подчеркнул Роман Юрьевич, – в связи с чем возникла острая нехватка самых главных медицинских ресурсов – врачей, медсестер, фельдшеров... Создание межмуниципальных медцентров – это одна из технологий, когда каждое медучреждение специализируется на каком-то определенном объеме работ. Например, в Алапаевской районной больнице была развита офтальмология, сейчас реализуется паллиативная помощь. Хорошие показатели у АРБ и в лечении хронической сердечной недостаточности. У Алапаевской горбольницы возможностей еще больше, соответственно, мы будем искать точки роста, чтобы в дальнейшем оперативно и правильно их реализовывать и развивать, — прокомментировал новый главврач.

Обращаясь к коллективу ГАУЗ СО «АГБ», Роман Юрьевич выразил надежду на дальнейшее понимание и поддержку.

И.о. главы города Сергей Карабатов пожелал новому руководителю Алапаевской горбольницы успехов. Добрые слова были сказаны и в адрес Алексея Красилова, три года занимавшего должность главврача АГБ. За добросовестный труд, преданность профессии и личный вклад в систему здравоохранения города Алапаевска Алексею Павловичу было вручено благодарственное письмо.

Приступил к работе новый прокурор

Приказом Генпрокуратуры Российской Федерации на должность Алапаевского городского прокурора назначен советник юстиции Сергей Владимирович Песков, приступивший к выполнению должностных обязанностей с 25 февраля 2022 года.

Сергей Владимирович Песков 1982 года рождения, после окончания Юридической академии поступил на службу в прокуратуру г. Режа, работал следователем, помощником прокурора, с 2009 года – заместителем Режевского городского прокурора. В феврале 2022 года приказом генерального прокурора России назначен на должность Алапаевского городского прокурора.

В течение первой рабочей недели на должности прокурора Сергей Владимирович провел ряд встреч, отметив высокий профессионализм коллектива, работающего на достаточно протяженной территории трех муниципалитетов: МО город Алапаевск, МО Алапаевское и Махневского МО.

– Проблемы и специфика работы в небольших городах и на сельских территориях мне хорошо знакомы, – отметил Сергей Владимирович. – Самое пристальное внимание в работе прокуратуры будет уделяться мерам социальной защиты и поддержке граждан. В ближайшее время планируется провести выездной прием жителей в Махневском МО.

258