Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.02.2022 08:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 (1294) от 10.02.2022 г.

Stepusha: блогер - это состояние!

Автор: Ольга СИМОНОВА. Снимки с instagram @stepushaaa

Наш сегодняшний герой – один из самых популярных и знаменитых блогеров в алапаевском интернет-пространстве. Только в «Tik-Tok» у него 127,4 тысячи подписчиков, в «Instagram» – 750, есть собственная страничка-блог и «ВКонтакте». А еще он немного поэт, немного певец и, несмотря на брутальную внешность, он невозможный романтик.

Невозможный романтик

Своё трепетное отношение к окружающему миру он выражает в каждом снимке, в каждом посте на своих страничках. Если кто-то в это не верит, то нужно просто стать его подписчиком.

Полистайте его аккаунт и увидите все признаки романтического героя, ценящего бескрайнюю красоту уральской глубинки во всех её проявлениях и принимающего быстротечность бытия современного города.

Вот снимок, запечатлевший всполохи золотой осени с багровыми бусинами калины с комментариями автора: «Поймал этот снимок в последние дни теплой осени. Он такой теплый, уютный. Очень нравится…»; а тут восход зимнего солнца над очертаниями деревенских крыш; вот безлюдная тишина деревенской улочки под белым снегом и котёнок-пушистик на фоне голубых деревянных наличников… На следующих снимках мы ощущаем взрыв цветовых оттенков екатеринбургской подземки и наслаждаемся вечерним пейзажем огромного мегаполиса.

Чувствуется, что каждый его день, отраженный в фотографиях, наполнен смыслом и важным содержанием. Делясь со своими подписчиками впечатлениями, он обозначает своё отношение к миру: «Радуйся каждому дню, ведь он по-своему особенный!»

Итак, знакомьтесь: Степан Попов, житель посёлка Станция Самоцвет, тик-токер по призванию и техник-программист по профессии.

Реабилитация – это наше всё

А ведь за красотой и безмятежностью визуального ряда скрыта другая сторона его жизни. И, по большому счету, он её и не скрывает. Живёт в небольшом домике вместе с мамой и братом, который нуждается в особенном уходе. Будучи сам на инвалидности в связи с тяжелым неизлечимым заболеванием, взял на себя все обязанности и хлопоты по содержанию и ремонту дома, а еще всю заботу о близких. Особенно Степан переживает за младшего брата, у которого ДЦП и который нуждается в более комфортных условиях проживания. А пока все удобства на улице…

Да что там говорить, ему самому необходимо проходить реабилитацию каждые полгода. Но прайс на медицинские услуги в московской клинике со специализацией по его заболеванию просто неподъёмный для скромного бюджета Степана. Поэтому он там ни разу и не был. Приходится поддерживать своё состояние более скромными методами и средствами. Это массажи, мази, обёртывания, специальная диета… Увы, это пожизненно…

Но у нашего героя очень позитивный взгляд на жизнь, где главные установки – не унывать, не киснуть, а радоваться каждому новому дню. И если надо что-то сделать самому, то брать и делать! В своё время он и блоги завёл, чтобы помочь себе самому, помочь родным.

Блогер – это состояние

– В народе сложилось неправильное мнение, что тик-токер – не от мира сего. Я же создал свои аккаунты, чтобы показать своим подписчикам, каких возможностей можно достичь, работая над собой, показать свои умения, поделиться своими находками, приспособлениями, житейскими хитростями, – рассказывает Степан. – По большому счету, я хочу показать все свои положительные качества и вообще стараюсь быть со своими подписчиками откровенным.

О чем я рассказываю? Да обо всём! О деревне, о том, как прожил день, о том, что построил или что планирую строить. Все свои новости, где бываю, чем занимаюсь, что увидел… Да, у нас на Станции Самоцвет не такой темп жизни, как в городе, но и здесь люди тоже хотят жить хорошо. А еще я всегда показываю на примере своего творчества, что там, где ты живёшь, там и твоя душа, и сердце. Наверное, за такое отношение к своей малой родине меня и уважают.

Есть и формат онлайн-трансляций, когда Степан общается со своими подписчиками в прямом эфире (по минут 40 три раза в неделю): отвечает на вопросы, рассказывая о том, как справляется с проблемами, своим личным примером мотивирует аудиторию на преодоление трудностей. Причем коммуницирует не только с жителями нашей страны, но и с русскоговорящими людьми других стран. Кстати, он прекрасно владеет и английским. Есть записи, где он читает стихи, которые рождаются тут же и которые даже не имеют письменной формы.

– Множество моих стихов написаны еще в школьном возрасте, – говорит блогер. – Тогда было другое настроение, другие мысли. Так я взрослел… Была первая любовь, которая отразилась в стихотворных строчках. Сейчас они, наверное, не актуальны. Я перечитываю их и вижу, как много я могу изменить.

Я думаю, нам нужно просто жить

И посылать поцелуи в конвертах.

Молча, со страстью, мгновения любить,

Танцевать на столичных проспектах.

Улыбки дарить до последнего вздоха,

Целоваться французским у всех на глазах,

Концерт отыграть на жизненных нотах,

Стать чуточку старше, во сне полетав.

Дать больше огня, чтобы было теплее,

Чтобы было уютней, очаг растопить,

Созвать всех друзей, ведь так веселее,

В пучине объятий ненастья забыть.

Я думаю, нам нужно просто жить,

Не важно, как распорядится случай,

Давайте же просто друг друга любить

И с каждым днём становиться всё лучше.

Степан Попов – особенный молодой человек, творчески одарённый и окрылённый. С огоньком в глазах, Богом поцелованный… Глядя на то, как он держится на сцене – просто и естественно, как старается подарить своим слушателям несколько приятных музыкальных минут, сделать их счастливыми, самому хочется быть таким же открытым и щедрым. А главное, он излучает потоки оптимизма. Как говорит Степан, если мы будем грустить, то ничего не получится!

«Выбирай только правильные пути и не переходи чужие», – советует Степан Попов своим подписчикам. А мне понравилось вот это обращение: «Научись видеть красоту во всем!», которое Степан Попов доказал в каждом своем снимке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

158