Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

10.02.2022 08:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 (1294) от 10.02.2022 г.

Социальный контракт в деле!

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ. Снимки Юрия Дунаева

Социальный контракт – это соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина. Орган социальной защиты обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин – реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

В перечне путей социальной адаптации малоимущей семьи четыре направления: поиск работы; индивидуальная предпринимательская деятельность; ведение личного подсобного хозяйства; иное, направленное на преодоление трудной жизненной ситуации.

В Алапаевске эта система работает не первый день и уже есть люди, которые с успехом пользуются предлагаемыми обществом путями выхода из трудной ситуации. В их числе Юлия Игоревна Семёнова – молодая, энергичная женщина, мама четверых детей, трое из которых еще несовершеннолетние. И сегодня она, руководитель фирменного салона корейской компании CERAGEM, расположенного в самом центре города на улице Бр. Смольниковых, 38, рассказывает о том, как все начиналось и как складывается у нее реализация социального контракта, заключенного ею с государством почти год назад.

– Юлия, почему Вы выбрали социальный контракт и кто рассказал Вам о нем?

– Эту информацию я узнала из интернета, и очень давно. Тогда наш регион с этой программой еще не работал. Но мне социальный контракт был очень нужен, я увидела в нем реальный путь решения жизненных проблем нашей семьи. Поэтому я периодически звонила в управление социальной защиты. Там обещали – скоро будет! И в начале 2021 года я получила положительный ответ. Затем меня пригласили на беседу и объяснили, какой пакет документов необходимо собрать.

– Как родилась идея, какой выбрать путь, ведь предлагается несколько вариантов?

– На тот период я была наемным работником в фирменном салоне CERAGEM на должности администратора зала. Здесь я трудилась с середины 2020 года. А в 2021 году мне было предложено стать официальным дилером компании. Это предложение мне понравилось, и я стала рассматривать пути реализации этой идеи через заключение социального контракта, выбрав индивидуальную предпринимательскую деятельность. В продвижении в этом направлении, в подготовке необходимых документов, составлении бизнес-плана и открытии счета, мне очень помогла руководитель Алапаевского муниципального фонда содействия предпринимательству Светлана Анатольевна Гундырева. В общем, очень здорово, что они у нас есть и оказывают помощь!

– Когда началась Ваша самостоятельная работа в новом качестве?

– В августе 2021 года я подала документы в управление социальной защиты. Затем прошла комиссию по участию в социальной программе. В сентябре получила денежные средства на реализацию мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности в сумме 250 тысяч рублей. Это максимум по соцконтракту. И в начале октября открыла ИП. Все эти средства, и не только, пошли на приобретение оборудования, установленного в демонстрационном зале. А сам зал арендую.

– Расскажите, над чем Вы теперь работаете и как?

– В демонстрационном зале находится физиотерапевтическое, медицинское, массажное оборудование южнокорейской компании CERAGEM. Это оборудование имеет соответствующую лицензию и признано медицинским, в том числе три основные массажные кровати, мат большой, аппарат костной стимуляции, ортопедическая подушка, шейный массажёр, сауна для ног, инфракрасный коврик, инфракрасный пояс и подушка. При этом данное оборудование может использоваться не только в поликлиниках, но и дома, в бытовых условиях. То есть люди могут его приобретать для личного пользования. Конечно, такое инновационное оборудование имеет соответствующую цену. И, чтобы решиться на покупку, человек должен попробовать его в деле. Для этого мы приглашаем заинтересованных людей в наш фирменный салон, чтобы они могли бесплатно получить массаж на инновационном медицинском оборудовании – опробовать его в действии. Каждому предлагается диагностика и 12 различных видов терапевтического массажа. То есть предлагается 12 бесплатных посещений, чтобы лично послушать, посмотреть, что да как. Кто-то может взять понравившееся оборудование в аренду. Или же купить абонемент и посещать процедуры на том или ином оборудовании. Наконец, можно его купить.

Хотела бы подчеркнуть, что в процессе знакомства с работой оборудования человек больше уже смотрит на качество и результат его применения, а не на цену. Немало среди наших клиентов уже и медицинских работников. А их признание многого стоит. Ежедневно нас посещает до 40 человек: кто-то вновь, другие ещё знакомятся с оборудованием или ходят по платным абонементам. Режим работы салона – с 10 до 19 часов, выходной – воскресенье. Пока так!

– Юлия, кстати, какое образование у Вас и где Вы проходите обучение для использования предлагаемого Вами оборудования?

– Образование среднее специальное. Когда-то работала в «Нуга-Бест». Затем, как уже говорила, в CERAGEM. Также проходим обучение в Москве на базе компании. Ежегодно проходят конференции. К тем, кто работает относительно давно, приезжают на места представители компании, консультируют, оказывают помощь. Кроме того, в салоне используется видеоконсультирование.

– Кроме оборудования, как вижу, в салоне можно купить какие-то кремы, мази и так далее.

– Да, у нас можно приобрести и качественную косметическую продукцию из Южной Кореи.

– Ваши планы на ближайшее будущее?

– Начинаю понемногу готовиться к отчету за год перед управлением социальной защиты о том, что сделано, как потрачены средства и т.д. В планах на будущее расширение начатого дела, в том числе в городе Качканаре, откуда я родом. Но не всё сразу!

– Удачи Вам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39