Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.09.2021 07:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2021 г.

«Подводные трубы» улицы ФРУНЗЕ

Автор: Наталья ЧЕРНЫШОВА. Снимки Юрия Дунаева и Юрия Калугина

Капитальный ремонт дороги на улице Фрунзе, на участке улиц Коробкина – Ленина значительно затянулся, а еженедельные обещания подрядчика и вырытый еще в начале июня котлован вызывают сомнения. Основная причина, на которую ссылается строительная организация из Санкт-Петербурга, — отсутствие трубопроводов, которых не могут дождаться уже больше двух месяцев(!)

В итоге, в списке объектов по капремонтам — это, пожалуй, будет самая долгая и затянувшаяся процедура доставки. Еще в мае этого года между МКУ «ДЕЗ» и ООО «Просперити» был заключен долгосрочный муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту автодороги по ул. Фрунзе с переустройством инженерных коммуникаций. Первый этап, стоимостью 35 миллионов рублей, был определен до 1 декабря текущего года. Но, согласно утвержденному плану строительно-монтажных работ, на сегодняшний день на участке идет серьезное отставание от графика (около двух месяцев). До сих пор генподрядчик не приступил к работам по переустройству сетей водоснабжения, водоотведения и линий электропередач. Основная причина отставания связана с задержкой поставки трубопроводов в ППУ изоляции. Как заверил подрядчик, доставка планируется в первых числах сентября месяца. В данный момент строительной бригадой ООО «Просперити» на участке ведутся работы по монтажу дорожных лотков и дренажных колодцев. Произведена разработка грунта.

Авторский надзор за выполнением всех видов работ на объекте осуществляет ООО ПК «Панорама» из столицы Урала, а услуги по строительному контролю оказывает ООО «ПромСтройДекор».

Как сообщил руководитель МКУ «ДЕЗ» Алексей Сысоев за отставание от календарного графика на первом этапе работ, в адрес строительной организации ООО «Просперити» направлено претензионное письмо-обращение, подразумевающее штрафные санкции за нарушение сроков.

Что касается дальнейшего плана работ в рамках реализации контракта, отметим: второй этап с переустройством участка дорожного полотна от ул. Тюрикова до ул. III Интернационала в Алапаевске запланирован на 2022 год (с 1 апреля по 1 декабря). Согласно сметным расходам на данный участок предусмотрено более 55 миллионов рублей.

Третий этап реконструкции участка дороги, от улицы III Интернационала до ул.Ветлугина, планируют провести в 2023 году, на сумму почти 42 миллиона рублей.

А завершением масштабного проекта по капремонту центральной автодороги станет самый сложный участок на ул. Ленина-Тюрикова. На данный объект запланировано более 146.5 миллионов рублей, из которых 82 млн предусмотрено только на переустройство инженерных коммуникаций.

Итого: более 278 миллионов рублей планируется направить на долгожданную реконструкцию улицы Фрунзе, протяженность которой составляет 2 километра.

Финансирование центральной дороги предусмотрено за счет средств местного и областного бюджетов.

О дальнейшем поэтапном выполнении работ редакция «АГ» будет информировать читателей в следующих выпусках газеты.

73