Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.08.2021 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2021 г.

Виват, «Спутник»!

Автор: Елизавета ЧЕЧУЛИНА. Снимки Е. Спиридонова

В это трудно поверить, но это действительно так – в этом году пионерскому лагерю «Спутник» исполнилось 65! С тех пор сменилось многое, повзрослели мальчишки и девчонки, которые когда-то трубили в пионерские горны и сидели у костра под гитару. Неизменной осталась атмосфера дружбы и озорного веселья, царящего в лагере. О том, как прошла юбилейная смена, читателям «АГ» рассказала Елизавета Чечулина.

Лето для меня – лучшее время! Каждый раз оно приносит с собой что-то новое и интересное. В августе этого года мы стренером Еленой Борисовной Девятых и девочками из волейбольной секции ездили отдыхать на четвертую смену в лагерь «Спутник». Нас определили в 5 отряд, который мы назвали «Немальчишки».

В начале смены всех ребят построили на торжественную линейку: 1 отряд – «Титаник», 2 отряд – «Metro Goldwyn Mayer», 3 отряд – «Миккимаусы», 4 отряд – «Королевство Эльфов», 5 отряд – «Немальчишки», 6 отряд – «Улыбка». Капитаны отрядов подняли два флага – флаг России и флаг лагеря «Спутник».

Так началась наша веселая и необычная смена. Пожалуй, больше всего мне запомнилась военно-патриотическая игра «Зарница». В лагере было объявлено «военное положение». Всех ребят разделили на «красных» и «синих». Каждой стороне дали по флагу, который нужно было всячески защищать. Наша команда «красных» должна была срывать погоны у «синих», когда они забегали на нашу территорию.

Не менее интересной была приключенческая игра «Форт Боярд». Мы бегали по всему лагерю и выполняли различные задания. В одном из конкурсов мастерства и талантов, на которых нужно было показывать свои умения, девочки из нашего отряда исполнили песни, а Маша Чаринцева станцевала брейк-данс. Некоторые читали стихи собственного сочинения, показывали фокусы и гимнастические номера.

В конкурсе «Пара «Спутника» участвовали все отряды, кроме нашего. Так получилось потому, что у нас в отряде были одни девочки. Выбирали в этом конкурсе мальчика и девочку, которые должны были как-то себя проявить, чем-то удивить окружающих.

Не менее интересным был конкурс танцев, который проводился на открытом воздухе. Наш отряд готовил «мексиканский танец», кроме того в программе был смешанный танец: вальс, хип-хоп, брейк-данс. И это было невероятно круто!

В игре «Сафари» вожатым раздали таблички-жетоны с названиями животных, с которыми они прятались на территории лагеря, а мы должны были их искать, ловить и забирать жетоны.

Отмечая 65-летний юбилей лагеря «Спутник», ребята готовили праздничный номер с поздравлениями. Например, наш отряд исполнил песню Крокодила Гены «Голубой вагон». Затем каждый отряд самостоятельно подготовил видеопоздравление, и эти веселые поздравления были показаны на большом экране в столовой.

Каждый день, проведенный в нашем отряде и в лагере, был запоминающимся! Мы с девочками из волейбольной секции ходили на тренировки, бегали, прыгали, выполняли упражнения с гантелями. В соревнованиях по пионерболу среди девочек наш отряд занял первое место! Для меня отдых в лагере «Спутник» стал незабываемым приключением и запомнится мне на всю жизнь.

60