Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

08.07.2021 08:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2021 г.

Герои есть в любое время

Автор: Иван ИВАНОВ. Снимок Юрия Дунаева

День ветеранов боевых действий — это день всех тех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, на его интересы за пределами Родины.

Ветераны боевых действий Свердловской области – это участники войны на Корейском полуострове, во Вьетнаме, Афганистане, Чеченской Республике, те, кто участвовал в ходе конфликтов на берегах Днестра, в Абхазии, Южной Осетии. Это военнослужащие, выполняющие боевые задачи в Сирии.

Для ветеранов, проживающих на алапаевской территории, этот день также является днём памяти. Это памятный праздник тех, кто воевал за Россию, независимо от того, в каких войнах и вооруженных конфликтах они выполняли свой долг.

В этот день в городе Алапаевске около памятника воинам-интернационалистам состоялось возложение цветов. В торжественном мероприятии участвовали ветераны локальных войн и боевых действий, общественные деятели, официальные лица, представители трёх муниципальных образований: С.В. Фрейдин (МО Алапаевское), В.Л. Лыжин (Алапаевское отделение ОО «Боевое братство»), заместитель главы по социальной политике Махневского муниципального образования Г.А. Кокшарова, а также Герой России С.Г. Султангабиев. Выступавшие обратились к присутствующим ветеранам со словами искренней благодарности за их ратный труд, а к родителям погибших – с благодарностью за воспитание сыновей, ставших героями, за память, которую они несут уже многие годы.

Депутат Государственной Думы Д.А. Ионин также подчеркнул значимость этой памятной даты и то, как меняется ситуация в обществе, как меняется отношение к ветеранам, к героям, вписавшим свои имена в историю. Данное мероприятие – пример этого. И это крайне важно для подрастающего поколения.

Заместитель главы МО город Алапаевск Е.А. Кургузкин использовал в своём выступлении цитату из стихов поэта Владимира Высоцкого «Только он не вернулся из боя»: «Наши павшие нас не оставят в беде, наши павшие, как часовые!» Они завещали нам жизнь и счастье. Будем же достойны их памяти, будем оказывать друг другу поддержку словом и делом. Пусть будут счастливы все, кого вы любите! С Днём памяти, с днём ветеранов боевых действий!

Начальник полиции МО МВД России «Алапаевский», участник боевых действий на Кавказе, полковник полиции Э.Л. Губер также выразил глубокое уважение ветеранам и родителям погибших, а особенное внимание уделяя тем, кто до сих пор служит в Вооруженных силах России, защищает рубежи Родины.

Представитель городской общественной палаты, руководитель патриотического молодежного движения С.В. Гредин, выступая на мероприятии, отметил особый героизм наших павших героев: «Это те люди, которые никогда не прятались за спину. Мы понимаем, как мамам тяжело нести в сердце боль потери. Спасибо вам за выращенных героев. Мы скорбим вместе с вами. Низкий вам поклон. Дай Бог вам здоровья!»

А.А. Шанин назвал наших погибших бессмертным небесным воинством.

– Низкий поклон командирам и родителям, которые воспитали таких детей, – подчеркнул о. Серафим.

Одну из самых торжественных минут испытала Н.Н. Пимберс, которая в этот день получила медаль ветерана боевых действий. Также медалью ветерана боевых действий был награждён участник войны в Афганистане В.А. Ларионов.

Примечательно, что на данном памятном мероприятии уделили достойное внимание и тем, кто в настоящее время работает с молодежью, подрастающим поколением и занимается патриотическим воспитанием. Некоторые из них были в этот день отмечены особо.

Почетной грамотой Всероссийской общественной организации «Боевое братство» были удостоены С.В. Фрейдин, А.А. Шанин и одна из первых руководителей юнармейского городского движения Е.А. Напалкова. Удостоверение ветерана боевых действий получил И.Ю. Наумов.

Председатель общественной организации Свердловской области «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов», участник военных действий в Афганистане Алексей Леонидович Каргополов после краткого вступительного слова и слов благодарности в адрес ветеранов и родителей погибших героев наградил памятной медалью святого благоверного князя Александра Невского, учреждённой в честь его 800-летия, Митьковского Андрея Анатольевича, Хрущева Александра Филипповича, Никонова Дмитрия Леонидовича, Молокова Алексея Сергеевича, Скипина Ивана Павловича, Важенина Сергея Павловича, Байдышева Даниля Хикматулловича, Мордвинцева Сергея Николаевича, Хлюпина Дмитрия Рудольфовича, Немчинова Андрея Александровича, Дмитриева Андрея Валерьевича, Новосёлова Владимира Николаевича, Грушева Михаила Валерьевича, Кабакова Олега Владимировича, Мелкозерова Андрея Михайловича, Шуткина Сергея Николаевича, Платова Сергея Георгиевича, Фоминых Александра Сергеевича, Брусницына Андрея Викторовича.

Памятные медали получали родственники героев. Многие из них потом выражали слова благодарности организаторам.

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов к подножию памятника. Этот день, с его возвышенной атмосферой надолго останется в памяти всех присутствующих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34