Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

22.07.2021 10:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2021 г.

Дождались! Дорога на улице Новой

Автор: Наталья ЧЕРНЫШОВА. Снимки Ю.Дунаева, Ю.Калугина

Жителям ул. Стахановцев и Новой в микрорайоне Октябрьском больше не придется дышать клубами дорожной пыли, густой стеной поднимающейся выше деревьев из-под колес большегрузных машин. Сегодня ООО «Лестех» уже приступило к ремонту участка дороги на ул. Новой. Заасфальтирована будет и улица Стахановцев. Все работы предприятие планирует завершить к концу августа.

– Нам дышать нечем. Лесовозы здесь ездят один за другим, возят лес со всего уральского региона. Вода, грязь, ни одного тротуара, – сетовали жильцы, которые начали обращаться и писать письма в городские инстанции еще с 2010 года!

– Но в ответ были одни лишь отписки, – говорит Тамара Тимофеевна Богдель, 84-летняя пенсионерка, проживающая напротив третьей проходной предприятия «Лестех». Каждый день пожилая женщина вынуждена ходить за водой на колонку, утопая осенью и весной в лужах грязи, а летом – задыхаясь от пыли. Каждый день по непроходимой дороге улицы Новой в школу ходит ее 12-летняя внучка и другие ребята.

– Многие дети на нашей улице уже давно выросли, – продолжает пенсионерка, – только проблема так и осталась нерешенной. Не раз участок дороги засыпали шлаковым материалом, от которого грязи становилось в разы больше.

Перебивая друг друга, жители улиц Стахановцев и Новой эмоционально рассказали о наболевшем главе Алапаевска С. Билалову, его заместителю Е. Кургузкину, депутату Д. Карпову и руководителю МКУ «ДЕЗ» А. Сысоеву, которые приехали на встречу 7 июля, чтобы успокоить местное население и рассказать о предстоящих дорожных работах, к которым в ближайшие дни приступит предприятие «Лестех».

Глава города пояснил, что в бюджете муниципального образования на ремонт дорог по улицам Стахановцев и Новой не предусмотрено средств и, учитывая сложную экономическую ситуацию, не предполагается и в ближайшие годы.

– Но, – заверил мэр города, – неоднократно ведя переговоры с руководителем предприятия Александром Шестаковым, мы пришли к обоюдному решению. За счет собственных средств ООО «Лестех» будет производить ремонт дорожных участков: улицу Стахановцев от улицы Молодости и 160 метров участка на улице Новой до проходной предприятия. Главное, – отметил глава, – чтобы все работы по асфальтированию были выполнены в соответствии с ГОСТами, а плотность асфальта соответствовала потоку большегрузных машин. Нужно ремонтировать дороги не на несколько месяцев, а на несколько десятилетий, – резюмировал мэр.

Как прокомментировал директор ООО «Лестех» Александр Шестаков, на сегодняшний день компания уже приступила к ремонту дорожных участков. Первый этап – отсыпка щебнем – произведен. Согласно сметным расчетам стоимость обновленных дорожных метров обойдется предприятию более чем в три миллиона рублей.

Таким образом, уже к концу лета жители улиц Стахановцев и Новой смогут ходить по новым и ровным дорогам. Без ухабов, грязи и пыли. Дождались! Спустя десять лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28