Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.07.2021 08:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Тайные знаки Ипатьевского дома

Автор: Денис КЛЕЩЕВ

Расследование уголовного дела об убийстве царской семьи длится уже больше века. Но до сих пор никто не дал внятного ответа на важный вопрос: «Что означают странные знаки, обнаруженные на месте преступления в Ипатьевском доме»? Предлагаемая в этой статье версия является своего рода журналистским расследованием, которое не претендует на абсолютную достоверность, но позволяет объединить разрозненные факты и случайные совпадения в один большой исторический «пазл». 

Прежде всего сразу скажем, что это расследование задевает интересы самых разных политических и религиозных организаций, государств и специальных служб, поэтому с самого начала никто не был заинтересован в объективном изучении всех обстоятельств этой трагедии.

Высшее руководство Советского Союза опасалось упоминаний о «таинственных знаках» в Ипатьевском доме, поскольку эти знаки практически сразу после их обнаружения стали активно использовать для пропаганды антисемитизма. Именно так цареубийство представлено в книге английского журналиста «Times» Роберта Вильтона «Последние дни Романовых», которая является первым общедоступным источником информации на данную тему.

Чтобы предотвратить расползание кривотолков вокруг убийства императорской семьи, председатель комитета госбезопасности Ю.В. Андропов инициировал в 1975 году снос Ипатьевского дома, к которому стали проявлять нездоровый интерес антисоветские круги и сторонники Вильтоновской теории. По загадочному стечению обстоятельств исполнителем секретного постановления Политбюро оказался мало кому тогда известный Б.Н. Ельцин, впоследствии ставший лучшим другом Америки.

Вообще при взгляде со стороны мистические совпадения в этом деле появляются с завидной регулярностью.

Династия Романовых: английский след

Начнем с того, что династия прекратила существование в Ипатьевском доме, а избрание Романовых на царство в 1613 году происходило в Ипатьевском монастыре в Костроме, где по сей день в элементах архитектуры можно обнаружить влияние западной оккультной традиции, к которой благоволил Борис Годунов. При дворе первого русского царя из династии Романовых Михаила Федоровича на службе состоял личный лекарь Артур Ди, сын известного алхимика и по совместительству основателя британской разведки Джона Ди.

Причем само название династии – Романовы – по случайному или неслучайному совпадению оказалось созвучно латинскому слову «Roma», то есть Рим. Казалось бы, при чем тут Рим? Но это созвучие очень удачно отразилось в концепции старообрядца Филофея: «Москва — Третий Рим».

Древний Рим, как и Вавилон, был построен на семи холмах. Поэтому те же старообрядцы после греческой реформы Никона стали вдруг называть Москву «вавилонской блудницей» из пророческих откровений Иоанна Богослова. А может быть, им кто-то это подсказал со стороны? Как известно, это привело к страшному расколу общества, фактически к гражданской войне.

Подобные манипуляции имели место во всех религиозных войнах в Европе. Так, среди протестантов насаждалась теория, согласно которой Католическая церковь является «вавилонской блудницей», а Римский Папа изображался зверем Апокалипсиса. Реки крови текли по всей Европе! Кому это было выгодно? Конечно, банкирам, у которых на войну занимали деньги и монархи-католики, и монархи-гугеноты.

Наследники тамплиеров

Первыми банкирами Европы, как известно, были легендарные рыцари-тамплиеры. После разгрома ордена в 1307 году часть рыцарей-банкиров осела в Англии. Об этом сейчас много пишут, снимают фильмы, но, пожалуй, самые любопытные сведения о тамплиерах нам оставил математик сир Исаак Ньютон, считавший себя продолжателем их дела. До нас дошла книга Ньютона «Замечания на книгу пророка Даниила и Апокалипсис Иоанна Богослова» (изд. А.С. Суворина, Петроград, 1915), где воспроизведена масштабная историческая концепция, восходящая к воззрениям рыцарей Храма.

По толкованиям Ньютона, четыре зверя и четыре части тела вавилонского истукана из книги пророка Даниила суть Вавилонское, Персидское, Греческое и Римское царства, которые должны быть разрушены в «конце времен» неким камнем, который отторгнется от Храмовой горы (Дан. 2, 34). По очередному мистическому совпадению еще при жизни Ньютона, в 1717 году, в Англии была основана первая Великая ложа вольных каменщиков (фримасоны).

В 1776 году (в год основания США) возникло еще одно тайное общество – орден иллюминатов. Неста Вебстер, историк Французской революции, обратила внимание на то, что иллюминаты, поднявшие восстание якобинцев, в ходе которого был казнен Людовик XVI, дальний потомок Ярослава Мудрого, использовали знаки, аналогичные тем, которые были обнаружены в подвале Ипатьевского дома. Только во Франции это были три перевернутые буквы «л», взятые из разных алфавитов, их можно найти в книге «Секты и тайные общества» графа де Кантале (1863). Роберт Вильтон толкует эти три знака как духовный, народный и государственный переворот (Последние дни Романовых. Берлин, 1923. С.122), никак не объясняя четвертый. По мнению Михаила Скарятина, наклонная черта означала слово «исполнено» (Энель. Жертва. 1925. С.17).

Однако с точки зрения логики такие эмоциональные интерпретации не проясняют, при чем тут тайные общества и рыцари-банкиры. Между тем разгадать значение четвертого знака не составляет труда, если вспомнить, что в подвале, на месте убийства царской семьи, была оставлена цитата из Генриха Гейне о вавилонском царе Валтасаре.

Именно с убийства Валтасара, как известно, стали исполняться пророчества Даниила. После Вавилона могущество перешло к Мидо-Персии, затем возвысилась империя Александра Македонского, после развала которой возвысился Рим...

Таким образом, все четыре знака, оставленные на стене в Ипатьевском доме, в действительности являются перевернутыми буквами:

Первая – «ламед» еврейского алфавита или «вавилонского письма» – указывает на золотую голову библейского истукана и символизирует падение Вавилона (первого зверя в пророчестве Даниила);

Вторая – «ламед» самаритянского алфавита мидийцев, из которых происходил царь Кураш Великий, – указывает на серебряные руки и грудь истукана, символизируя падение Персидской державы (второго зверя);

Третья – «лямбда» из греческого алфавита – указывает на медные желудок и бедра истукана, то есть на империю Александра Македонского (третьего зверя, или барса с четырьмя головами и крылами);

Четвертая – «эль» латинского алфавита, указывает на железные голени, железные ступни и персты, смешанные с глиной, символизируя Римскую империю, стоявшую одной ногой в Риме, а другой – в Константинополе (падение четвертого зверя, имевшего десять рогов).

Исполнение пророчеств или глобальное надувательство?

Выходит, вольные каменщики, якобинцы-иллюминаты и банкиры-тамплиеры, сметая по всей Европе династии монархов, считали себя исполнителями пророчеств? Что ж, такая версия имеет право на существование.

В ходе Первой мировой войны, которая началась с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, в Европе были свергнуты сразу три монархии: Романовы-Готторпы, Габсбурги-Гунтрамы и Гогенцоллерны – три «рога», после которых восстал иной, отличный от всех, который «имел глаза, как глаза человеческие» (Дан. 7, 8). В самом деле, после убийства Романовых полнота власти постепенно сосредоточилась в США – стране, претендующей в наши дни ни много ни мало на мировое господство и некую «исключительность», о которой не раз заявляли американские президенты.

Думается, теперь, взглянув на главный символ Америки — «Статую Свободы», подаренную Францией к 100-летию США, каждый сам сумеет разглядеть в ней классические черты «вавилонской блудницы», которая обольщает ложью народы, выходит из моря и возвышается на загадочном постаменте из десяти «рогов» и одного «рога», который «по виду стал больше прочих» (Дан. 7, 20).

Можно, конечно, сказать, что это просто очередное мистическое совпадение, но факт в том, что главными выгодополучателями от убийства Николая II, вкладчика в «золотой пул» Лиги Наций, оказались американские банкиры, переписавшие царское золото на Федеральную резервную систему, которая стала штамповать «основную мировую валюту» – доллар США. Это такой же исторический факт, как и то, что часть драгоценностей Дома Романовых сейчас хранится в Англии в замке династии Виндзоров.

За мистикой и красивыми легендами стоят вполне реальные интересы государств и банкиров, использующих тайные общества как один из инструментов «большой игры», в которой ради наживы уничтожаются царские династии, свергаются правительства суверенных государств, развязываются религиозные и классовые войны.

О том, что русская революция финансировалась из-за рубежа, мы уже слышали, и не раз. Но в связи с убийством императорской семьи, князей Романовых и Великой княжны Елизаветы Федоровны в Алапаевске есть еще одна деталь, на которую хотелось бы обратить внимание. Принято считать, что убийство Романовых – это была якобы местная инициатива «красных комиссаров». Для подтверждения этой версии ссылаются на приказ о расстреле царской семьи, подписанный Ефимом Соловьевым.

В самом деле? Что-то с трудом верится, что Ефим Соловьев или кто-то из рабочих-революционеров мог оставить на стене Ипатьевского дома цитату из Генриха Гейне, да еще на языке оригинала, и начертить какие-то таинственные знаки иллюминатов. Зато эти надписи мог оставить, например, Яков Свердлов. Достаточно просто провести почерковедческий анализ!

Именно Яков Свердлов был поклонником Генриха Гейне и тайных обществ, к тому же он имел брата-банкира, эмигрировавшего в США. Учитывая эти и другие обстоятельства, дело может предстать совсем в другом свете. Спустя столетие после трагических событий мы имеем полное право знать, кто на самом деле стоял за цареубийством. Ведь, по сути, те же банки, те же спецслужбы продолжают подрывную деятельность под теми же красивыми лозунгами, с которых когда-то начиналась революция. Как говорят в народе, Бог им судья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42