Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.07.2021 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Нейва – линия эмоционального отрыва

Автор: Подготовил Андрей ИВАНОВ. Снимок Доронина

Группа «Линия отрыва» предлагает отправиться в двухдневный сплав по самому интересному и живописному участку реки Нейвы. Сплав по реке – это целый спектр чувств и эмоций для начинающего туриста. Для сплавщика с опытом это не только наработка туристических навыков, но и прежде всего новое знакомство с рекой. 

Поверьте, даже наша любимая, знакомая с детства Нейва может принести море неизвестных впечатлений, если открыть её с новой стороны – со стороны сплавщика, сидящего с верной командой внутри водного надувного катамарана.

Если зайти на странички в социальных сетях некоторых активных путешественников, выбирающих именно уральские маршруты, то отзывы о сплаве по Нейве можно встретить довольно часто. Тут мелькают не только фотоотчеты со счастливыми лицами детей и взрослых, здесь выкладываются целые фильмы.

И нам понятны положительные эмоции туристов со всей Свердловской области, ведь Нейва привлекает своими живописными пейзажами, особенно скалами, которые растянулись на протяжении всего маршрута сплава.

Река привлекательна еще и тем, что тут нет толп туристов, как на реках Чусовой или Реж, хотя по своим красотам Нейва не уступает ни той, ни другой. На Нейве мы можем насладиться прекрасной природой, отсутствием людей, чистотой стоянок, пением птиц и величием прибрежных скал.

Самый интересный маршрут сплава по реке Нейве – это участок от поселка Нейво-Шайтанского до города Алапаевска. Именно на этом участке находится больше всего скал. Вблизи поселка Зыряновского на скале левого берега можно разглядеть первый на маршруте древний наскальный рисунок. Далее живописные скалы следуют одна за другой. На некоторых есть наскальные рисунки древнего человека. Самые высокие и красивые скалы на Нейве – это скалы Старик и Старуха вблизи Алапаевска.

Группа «Линия отрыва» предлагает отправиться в двухдневный сплав по самому интересному и живописному участку реки Нейвы от поселка Зыряновского до города Алапаевска, насладиться красотами Среднего Урала, сходить в походную баньку, половить рыбу, искупаться в чистой воде, посидеть у вечернего жаркого костра на живописной уютной стоянке и попеть песни под гитару. И, кстати, маршрут подходит начинающим туристам и семьям с детьми. Группу сопровождают квалифицированные инструкторы, которые сделают эти дни абсолютно безопасными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34