Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

15.07.2021 07:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2021 г.

Гордость школы: золотые медалистки!

Автор: Денис КЛЕЩЕВ. Снимок Юрия Дунаева

В этом году среди выпускников школ города Алапаевска 13 золотых медалистов, и 8 из них – это выпускницы школы №2, которые учились в одном классе. Случай во многом уникальный – сразу восемь медалисток-одноклассниц! Юлия Быкова, Полина Устьянцева, Мария Наумова и Виктория Мут дали ответы на несколько вопросов "АГ", которые будут полезны всем, кто во время обучения в школе решит пройти такой непростой путь до золотой медали. 

- Говорят, каждый год требований к медалистам становится все больше. Это правда, что для того, чтобы все успевать, приходится заниматься даже по ночам? Как справиться с такой нагрузкой?

Юлия Быкова:

- Получить золотую медаль действительно становится все сложнее. В 2021 году, чтобы добиться особой награды за успехи в учении, нужно было выполнить два условия: получить все итоговые оценки «отлично» в аттестате и сдать все предметы ЕГЭ на «отлично». Медаль дает от 3 до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ, а еще, возможно, станет источником дополнительного стресса, ведь иногда приходится работать и ночью. Когда ты погружаешься в предмет, когда стараешься достичь высоких результатов, то невзначай забываешь о времени. Тогда и возникает вопрос: «Как справляться с нагрузкой?». Во-первых, нужно расставить приоритеты, понять, что для тебя важнее и интереснее. Во-вторых, необходимо создать четко распланированный график на день, который позволит использовать время с умом, в не впустую. В-третьих, важно оградить себя от переутомления и рационально организовать учебные занятия, повысить двигательную активность и обеспечить эффективный отдых. Надо осознать, что физическое и моральное здоровье куда важнее. В-четвертых, необходимо определить максимальное время на выполнение «домашки». Например, отводить на выполнение домашнего задания по математике не более 40 минут. Конечно, каждый из нас индивидуален, и лишь тебе решать, стоит ли тратить силы на то, чтобы окончить школу с красным дипломом. Мне лично такая подготовка придала уверенности в своих силах. Я сделала для себя выбор в жизни. А вы?..

- Полина, когда в классе восемь медалистов, когда в целом у всех такой высокий уровень подготовки, это создает некую «внутреннюю» конкуренцию? 

- Наш класс – это дружная и веселая семья. Каждый мой одноклассник сыграл большую роль в жизни нашего класса и всей школы в целом. Все мы всегда рады помочь друг другу в любой ситуации, поэтому слово «конкуренция» остается за рамками нашей школьной жизни. Мои одноклассницы-медалистки очень умные и милосердные личности, которые не способны завидовать кому-либо или вставлять палки в колеса.

- Мария, а что повлияло на твой выбор юридического направления в дальнейшей обучении?

Мария Наумова:

- С самого детства я, как отзывчивый и добрый человек, пыталась помогать окружающим, решать все вопросы справедливо. Уже тогда я поняла, что должна идти по этому пути и дальше. Сейчас юриспруденция – одно из самых актуальных направлений, позволяющее получить хорошую работу, сделать успешную карьеру. Право окружает нас всюду, поэтому очень важно понимать свои права и обязанности, а юристам – защищать людей с помощью закона.

- Понятно. Возможно, определенная часть секрета успешного обучения в школе как раз состоит в атмосфере взаимопонимания и поддержки, царившей в классе. Вика, а что тебе больше всего запомнилось за время обучения в школе?

- Виктория Мут:

Больше всего за время учебы мне запомнился тот переломный момент, когда переходишь в 10-11 класс, и все некогда строгие учителя становится тебе друзьями, с которыми обсуждаешь на уроках интересные темя, с которыми можно поностальгировать, иногда весело пошутить. Пожалуй, этот момент связан с взрослением, когда учителя начинают видеть в своих учениках сформировавшиеся личности и понимать, что осталось не так много времени до нашего ухода из стен школы. Каждый учитель, с которым мне посчастливилось учиться, да все педагоги школы, с которыми мы здоровались по утрам, всегда останутся в моей памяти и в моем сердце!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

153